Progorod logo

Как научиться готовить вкусный торт Графские развалины с безе 🎂

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стакан; глубокая миска; миксер; противень; пергаментная бумага; пара чайных ложек; духовой шкаф; венчик; варочная поверхность; кастрюля; доска для нарезки; кухонный нож; сковорода; чайник; бумажные полотенца; силиконовая лопатка; блюдо для подачи готового торта. Ингредиенты Куриные яйца 4 шт. Сахарная пудра 200 г Соль щепотка Лимонная кислота щепотка Сливочное масло 200 г Сахар 100 г Ванильный сахар 10 г Молоко 200 мл Картофельный крахмал 25 г Какао-порошок 15 г Грецкие орехи 75 г Вяленый чернослив 100 г Черный шоколад 35 г Вода 150 мл Пошаговое приготовление В первую очередь занимаемся приготовлением безе для торта. Для этого отделяем от 4 яиц белки, а желтки пока отставляем в сторону, они еще потребуются. Перекладываем 4 белка в глубокую миску. Взбивать белки требуется обязательно в чистой и сухой посудине. В миску к белкам добавляем щепотку соли и аналогичное количество лимонной кислоты. Все хорошенько взбиваем миксером до образования пышной, устойчивой пены. Сперва взбиваем на минимальных оборотах, постепенно прибавляя скорость.
Когда образовалась густая пена, не прекращая взбивать, постепенно добавляем к белкам 200 г сахарной пудры. Взбиваем массу до устойчивых пиков. Масса для безе готова, она получается глянцевой, и хорошо держит форму.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него получившуюся белковую массу. Делать это можно 2 чайными ложками или кондитерским мешком. Поочередно выкладываем каждую заготовку безе на противень.
Разогреваем духовку до 100 градусов и отправляем туда противень, чтобы безе подсушилось. Время сушки безе в среднем составляет 1,5 часа, но оно может увеличиваться либо сокращаться в зависимости от количества и размера безе. В конце приготовления выключаем духовку, приоткрываем немного дверцу и оставляем так постоять готовое безе до полного остывания.
Пока готовится безе для торта, занимаемся подготовкой заварного крема. В кастрюлю кладем 100 г обычного сахара и 10 г ванильного. Также выкладываем в кастрюлю к остальным ингредиентам 4 яичных желтка, 15 г какао-порошка, 25 г картофельного крахмала и примерно 50 мл молока. Все активно перемешиваем венчиком до однородности.
В получившуюся массу вливаем оставшиеся 150 мл молока комнатной температуры, и все активно перемешиваем.
Кастрюлю с получившейся массой ставим на плиту на средний огонь. Готовим крем до загустения, регулярно помешивая венчиком. Загустевшую заварную массу перекладываем в глубокую миску и даем ей остыть. Время от времени ее необходимо перемешивать венчиком, чтобы масса быстрее остывала, и сверху не образовывалась корочка.
На сухой сковороде немного обжариваем 75 г грецких орехов, после чего немного измельчаем их кухонным ножом.
В глубокую тарелку выкладываем 100 г вяленого чернослива и заливаем их 150 мл кипятка. Оставляем его так постоять несколько минут, после чего сливаем всю жидкость и высушиваем чернослив на бумажном полотенце. Подготовленный чернослив нарезаем на средние кусочки.
Используя острый нож, мелко рубим 35 г черного шоколада.
Мягкое сливочное масло в количестве 200 г перекладываем в глубокую посудину и хорошо взбиваем миксером. В среднем, этот процесс занимает 5 минут.
Ко взбитому сливочному маслу добавляем порционно заварную массу и взбиваем все миксером. Важно, чтобы масло с массой были одинаковой комнатной температуры. Готовый крем получается очень густым и воздушным.
Подготавливаем блюдо для подачи торта, смазывая его небольшим количеством крема. Удобно это делать силиконовой лопаткой.
На крем выкладываем немного измельченных грецких орехов, чернослива и черного шоколада.
Нижнюю часть каждого безе смазываем слоем заварного крема и выкладываем на блюдо по кругу.
Сверху безе немного посыпаем шоколадом, черносливом и грецкими орехами. Затем выкладываем безе, смазанные снизу небольшим количеством крема. Аналогично формируем весь торт, чтобы он получился в форме горки.
Торт Графские развалины готов. На его верхушку выкладываем одно безе. Торт получается очень нежным и легким, а его вкус просто неповторим.
Видеорецепт В видеоролике представлен рецепт, по которому вы сможете в домашних условиях сделать красивый и вкусный торт Графские развалины. Процесс приготовления безе и заварного крема подробно описан, и даются рекомендации, благодаря которым торт получается нежным и легким. Все необходимые ингредиенты указаны в начале видеоролика, и брать их требуется в определенных пропорциях, чтобы крем и безе получились правильной структуры и консистенции. https://youtu.be/08Kg_5zXfwk Любите ли вы готовить домашние торты, или предпочитаете покупать готовый продукт? Пробовали ли в домашних условиях готовить торт Графские развалины, и каким рецептом руководствовались? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления подобного лакомства для взрослых и детей.
Перейти на полную версию страницы