Как правильно готовить свежую зеленую спаржу - лучший гарнир из овощей 🥣
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, 2 глубоких сковородки или 1 с крышкой, кухонные щипцы, лопатка, чайная ложка, нож, разделочная доска, сервировочное блюдо. Ингредиенты Спаржа 300 г Оливковое масло 1 ст. л. Сливочное масло 1 ст. л. Сахар-песок 1 ч. л. Соль ½ ч. л. Вода 100 мл Пошаговое приготовление Несколько пучков спаржи промываем и обрезаем её травянистые кончики. Чтобы определить, где начинается съедобная часть, просто сломайте одну веточку ближе к основанию и поднимитесь немного выше линии слома у большего кусочка. Всего спаржи должно быть около 300 г. Сковороду ставим на плиту и включаем средний огонь. Отправляем в неё по 1 ст. л. сливочного и оливкового (можно заменить любым растительным) масла. Как только масло станет жидким и смешается, добавляем в неё 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли. Слегка перемешиваем. Одним равномерным слоем кладём в сковороду спаржу и даём ей разогреться. После этого наливаем 100 мл воды, накрываем сковороду либо такой же второй, либо крышкой и готовим 3 минуты. После этого убираем вторую сковороду или крышку, перемешиваем спаржу, стараясь перевернуть её на другую сторону, а после этого снова накрываем её и готовим ещё 1-1,5 минуты. Снова убираем крышку, на плите устанавливаем максимальный огонь и дожидаемся, пока выпарится абсолютно вся жидкость из сковороды. Готовая спаржа получится очень ароматной, мягкой и слегка хрустящей внутри. Подавать её можно в качестве гарнира к любым мясным (котлеты, отбивные, голубцы и т. п.) и прочим блюдам (грибы, сыр, рыба и проч.). В качестве бонуса прекрасно подойдут различные свежие соусы и зелень. Видеорецепт Чтобы узнать, каким образом можно приготовить зелёную спаржу в виде гарнира, обратитесь к видеорецепту блюда. Его автор подробно опишет все необходимые шаги и даст ценные советы из личного опыта. https://youtu.be/99PmbNtKHY0 Теперь вы умеете готовить зелёную спаржу на сковороде. Это очень простое и доступное блюдо, которое послужит вам восхитительным гарниром в сезон свежих овощей. Из-за малого количества времени на приготовление зелёная спаржа сможет легко конкурировать с традиционными кашами и яичницей и быть прекрасным блюдом на завтрак. Расскажите, а вы уже пробовали готовить спаржу ранее? Вы её готовили в качестве основного блюда или только как компонент в каком-то другом? Пишите об этом в комментариях, дополняйте и критикуйте рецепт, если у вас есть желание. Приятного вам аппетита и спасибо за просмотр!