Progorod logo

Чиа-пудинг - простой рецепт постного десерта 🍌

6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Чиа-пудинг - простой рецепт постного десерта 🍌

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; блендер; нож; ёмкости для подачи; доска; ложка. Ингредиенты Семена чиа 8 ст. л. Бананы 1 шт. Киви 2 шт. Растительное молоко 400 мл Финики 6-8 шт. Какао-порошок 2 ч. л. Пошаговое приготовление Делаем два вида чиа-пудинга – один с бананами и шоколадом, другой с киви. Начнём с подготовки ингредиентов. Берём любое растительное молоко – в данном случае, оно кокосовое. Очищаем финики от косточек и кладём их в блендер. Туда же заливаем молоко. Это нужно для того, чтобы придать молоку сладости.
Перебиваем молоко с финиками. Убираем из блендера половину молока (200 мл) и оставляем в другой ёмкости. Эти 200 миллилитров понадобятся для второго вида чиа-пудинга. Добавляем в блендер с другими 200 миллилитрами молока и финиками половину банана и две чайные ложки какао-порошка. Взбиваем всё вместе.
Готовую жидкость выливаем в отдельную ёмкость.
Теперь добавляем в блендер два киви, оставшиеся 200 миллилитров молока, и взбиваем всё вместе. Также выливаем в отдельную ёмкость.
Теперь в каждую ёмкость с молоком добавляем по 4 столовые ложки семян чиа. Хорошо перемешать ингредиенты, накрыть ёмкости крышкой, плёнкой или фольгой.
Оставить на 5-6 часов в холодильнике для того, чтобы семена разбухли.
Готово! Приятного аппетита!
Вариации украшения и приготовления блюда Чиа-пудинг можно готовить с фруктами, ягодами и овощами – как вы пожелаете. Чаще всего его готовят именно со сладкой начинкой, но вы можете приготовить такой пудинг даже с орехами! А украшать его можно совершенно разнообразными способами, хотя он и сам по себе выглядит достаточно симпатично и необычно в баночке. Если вы готовите пудинг с бананами, киви, клубникой или другими фруктами и ягодами, просто украсьте этот десерт нарезанными кусочками. Фрукты можно нарезать кубиками, можно нарезать пластами. Клубнику можете добавлять как в нарезанном, так и в целом виде. Малина, черника, голубика и другие ягоды будут красиво смотреться как сверху десерта, так и на самом дне. Выкладывайте десерт слоями – сначала ягоды в целом или нарезанном виде, потом смесь молока и семян, потом опять ягоды. Так он будет выглядеть еще красивее! Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы внимательно изучить каждый шаг приготовления настоящего чиа-пудинга. Более того, автор ролика поделится полезными свойствами этого десерта и расскажет о своих первых впечатлениях после того, как попробует чиа-пудинг впервые. Приятного просмотра! https://youtu.be/TqzKWHJRXjA Теперь вы знаете, что чиа-пудинг – это не только красивый, но и очень вкусный и полезный десерт. Приготовить это блюдо сможет каждая хозяйка, особенно если она любит делать фотографии – просто посмотрите, какой этот десерт фотогеничный! Попробовав сделать его один раз, вы больше не захотите останавливаться и будете готовить его очень часто. Более того, его можно взять с собой на работу, в университет или в школу, если приготовить в баночках с крышками. А вам понравился данный рецепт? Попробуете приготовить такой для себя и своей семьи? Поделитесь ниже своими ответами и впечатлениями от рецепта!
Перейти на полную версию страницы