Progorod logo

Как научиться готовить вкусное безе в микроволновке 🍮

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: микроволновка, миксер с насадками для взбивания белка, микроволновка, плоская жаропрочная керамическая (или силиконовая) тарелка, миска, кухонные весы. Ингредиенты Яйцо (белок) 1 шт. Сахарная пудра 300 г Соль на кончике ножа Пошаговое приготовление В первую очередь вам надо промыть и обеззаразить яйцо. Это нужно, чтобы патогенные организмы, которые часто живут на поверхности яйца, не попали со скорлупы в белок. Поэтому сначала промойте яйцо под проточной водой, а потом сделайте содовый раствор. Вообще, пропорция такого раствора на 1 л воды 10 г соды, но для одного яйца это явно многовато. Поэтому уменьшите вполовину количество воды, и всыпьте неполную чайную ложку соды (это как раз будет 5 г). Вода должна быть холодной. Погрузите в этот раствор яйцо на несколько минут. Затем хорошо промойте под водой. Все, теперь яйцо можно использовать для дальнейших целей. Очень аккуратно отделите белок от желтка. Желток вам для безе не нужен. Белок вы должны отделить в абсолютно чистую и сухую миску. Отмеряйте на весах 300 г сахарной пудры. При неимении последней, замените сахарным песком (но будьте готовы, что безе может быть с вкраплениями). Белок посыпьте солью на кончике ножа.
Включите миксер на самые быстрые обороты и начните взбивать белок. Взбивайте до того момента, пока белок не превратится в строгие белые пики, которые не растекаются и не теряют форму. Кстати, чтобы белок лучше и быстрее взбивался, он должен быть хорошо охлажден. Отсюда и требование делать содовый раствор в первом пункте из холодной воды.
Когда белок отлично взбился, начните все на тех же быстрых оборотах подсыпать в белок сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока все 300 г не будут введены в смесь.
Должно получиться сахарное очень густое и даже твердоватое «тесто».
Подготовьте жаропрочную плоскую посуду, которую можно ставить в микроволновку. Это может быть обычная или пластиковая тарелка или блюдо, стеклянная крышка от формы для запекания, силиконовая форма и так далее. Главное – это широкое и плоское дно. Чайной ложкой набирайте белковое «тесто» и катайте его в небольшие шарики. Кладите на свою посуду для приготовления по 4-5 шариков на очень (!) большом отдалении друг от друга. Дело в том, что безе в микроволновке «растет» не вверх, как в духовке, а вширь. Можете сделать первый, пробный вариант, а потом откорректировать расположение и количество шариков.
Поставьте в микроволновку при мощности 750 Вт на 2 минуты. Однако время здесь весьма условно. Совет: чтобы не портить все «тесто», возьмите сначала только один шарик ,и попробуйте его приготовить 2 минуты, второй – 3 минуты. Сравните результаты и сделайте как лучше. Отрегулировав время, выпекайте все шарики по одинаковой схеме.
Не спешите вынимать выпечку. Пусть она полностью остынет в микроволновке (2-3 минуты), и только тогда открывайте дверцу. Выложите готовое безе и спешите заварить чай! Внимание: Безе в микроволновке отличается от того, что готовится в духовке – оно плоское, и часто имеет «карамельную» серединку. Тем не менее, оно очень вкусное!
Видеорецепт Если хотите убедиться, что в микроволновке действительно можно приготовить такую сладость, как безе, посмотрите видео, расположенное ниже. В нем вы увидите, как готовить правильно, и как делать не надо. Удачи! https://youtu.be/dKoKcpVg-NM Безе любят все! Это аксиома. Если у вас нет времени возиться с духовкой, а очень хочется что-то сладенькое к чаю – сделайте супербыстрые безе в микроволновке. Конечно, они не получатся такими пышными, как обычные, но все равно будут безумно вкусными. Многим, кстати, нравится карамельная серединка, которая получается в такой выпечке. Расскажите, получилось ли у вас сделать такое лакомство дома? Быстро съели?
Перейти на полную версию страницы