Progorod logo

Банановый пудинг - очень воздушный десерт и готовится очень просто 🍌

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миксер или кухонный комбайн; блендер; кастрюля; сотейник; кухонный нож; разделочная доска; кулинарная лопатка; кухонные весы; мерный стакан; 3 стакана для десерта; пищевая пленка. Ингредиенты Название Количество Молоко 300 мл Банан свежий 2 шт. Куриные яйца крупные 3 шт. Мука пшеничная 20 г Кукурузный крахмал 3 ч. л. Ванильный сахар 8 г Сахарный песок Сухое печенье 50 г Мята перечная 1 веточка Пошаговое приготовление Разделите на желтки и белки 3 крупных куриных яйца. Можно делать это обычным путем, надбив скорлупу ножом посредине и разделив яйцо на 2 половинки. А можно использовать специальное приспособление – яичный сепаратор. Желтки поместите в глубокую миску.
Добавьте к желткам 3 столовые ложки сахарного песка. Берите мелкий сахар, он лучше расходится в массе.
Взбивайте желтково-сахарную смесь миксером с насадкой венчиком до образования пушистой массы без сахарных крупинок.В небольшом сотейнике подогрейте 300 мл молока с 8 граммами ванильного сахара до температуры 37-38°С. Вместо ванильного сахара можно взять щепоть ванилина или несколько стручков ванили. Смешайте в чашке 3 чайные ложки кукурузного крахмала и 20 граммов пшеничной муки. Добавляйте ингредиенты порциями в желтковую массу, взбивая смесь миксером на небольших оборотах. Пудинг напоминает заварной крем. Для густоты массы добавляют кукурузный крахмал, а не картофельный. Именно он обеспечивает такую консистенцию состава, чтобы его можно было есть ложкой.
Продолжая взбивание на малой скорости, тонкой струйкой вылейте в миску молоко с ароматом ванили. Хорошо перемешайте до однородности.
Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь. Доведите смесь до загустения. Во время подогрева и кипения перемешивайте содержимое кастрюли венчиком, чтобы не образовались комочки.
Снятый с огня ванильный крем взбивайте миксером на небольшой скорости в течение 1-2 минут, чтобы масса не схватилась.
Перелейте кремовую массу в глубокую миску или чашу. Затяните миску пищевой пленкой, отставьте в сторону, чтобы смесь остыла. Теплый пудинг поставьте в холодильник на 30-40 минут до полного охлаждения.
Очистите 1 банан, отбейте его блендером до состояния пюре.
Переложите банановую массу в охлажденный молочно-яичный крем. Миксером взбейте банановый крем до однородности.
Разломайте на мелкие кусочки 50 граммов любого хрустящего сухого печенья, например крекеров. Разделите получившуюся крошку на 3 части. Поместите каждую часть в сервировочный стакан.
Очистите от кожуры 1 банан. Нарежьте его тоненькими кольцами. В каждый стакан положите 3 часть фрукта.
Переложите банановый крем в кондитерский мешок. Наполните стаканы массой до верха. При отсутствии кондитерского мешка перекладывайте крем ложкой. Можно делать несколько слоев печенья и бананов, заливая каждый слой пудингом.
Для декорирования десерта возьмите листики мяты (заранее помойте и обсушите).
Украшают десерт кусочками шоколада, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, глазурью, цукатами, свежими ягодами и фруктами. Видеорецепт Как приготовить банановый пудинг с ароматом ванили на молоке – смотрите в приведенном ниже видеоруководстве. Подробный показ приготовления и понятные объяснения упрощают создание десерта. https://youtu.be/-NybOBIMdV4 Надеемся, что после изучения описания с фото и просмотра видео вы легко и быстро приготовите вкусный и полезный десерт. А из каких фруктов и ягод делаете молочные десерты вы?
Перейти на полную версию страницы