Progorod logo

Шоколадный пудинг - самый простой рецепт вкусного десерта 🍫

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, плита, 4 формочки, холодильник. Ингредиенты Ингредиенты Количество Черный шоколад 50 г Молоко 500 мл Сливки, жирностью 33%-35% 50 мл Сахар 80-100 г Какао-порошок 30 г Кукурузный крахмал 20 г Пшеничная мука 10 г Соль ¼ ч. л. Ванильный экстракт ½ ч. л. Пошаговое приготовление Черный шоколад (50 грамм) порубите в мелкую крошку.
В сотейник всыпьте сахар (80-100 грамм). Добавьте кукурузный крахмал (20 грамм) и пшеничную муку (10 грамм).
Всыпьте соль (1/4 чайной ложки) и какао-порошок (30 грамм).
Венчиком тщательно перемешайте сухие ингредиенты, чтобы не осталось комков. В сухие ингредиенты влейте молоко (500 мл). Делать это нужно небольшими порциями, каждый раз растирая массу, чтобы не образовывались комки. Смесь должна получиться однородной.
Поставьте сотейник с содержимым на плиту на средний огонь и постоянно перемешивайте содержимое венчиком, не давая массе пристать ко дну.
Когда появятся первые пузырьки, уменьшите огонь и варите 3-5 минут до загустения при интенсивном помешивании венчиком. Если вы хотите получить пудинг легкой кремовой текстуры, варите чуть меньше, а если вы хотите получить более плотный пудинг, то варите чуть дольше. В конце обозначенного времени, не переставая помешивать массу венчиком, всыпьте измельченный черный шоколад и влейте жирные сливки (50 мл).
Хорошо вмешайте добавленные ингредиенты, убавьте огонь до минимума и варите пудинг еще 1-2 минуты при постоянном помешивании. Помешивание очень важно, иначе пудинг пригорит. Снимите сотейник с плиты и влейте в массу ванильный экстракт (1/2 чайной ложки). Хорошо перемешайте венчиком.
Продолжайте легко помешивать смесь, чтобы она слегка остыла. Слегка остывшую смесь разлейте по формочкам. Это могут быть креманки, широкие невысокие стаканы, чайные чашки и другое.
Оставьте пудинг остыть в формочках до комнатной температуры, а затем переставьте в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Способы украшения и варианты подачи блюда Перед подачей остывший шоколадный пудинг сервируйте взбитыми сливками, измельченными поджаренными орехами: грецкими, миндальными или фундуком, листиками мяты или кокосовой стружкой. Шоколадный пудинг также можно украсить палочками печенья савоярди и перламутровой кондитерской посыпкой в виде бусин. Красиво украшенный шоколадный пудинг подавайте в качестве десерта. Видеорецепт Как приготовить на десерт вкусный шоколадный пудинг, смотрите в видео. https://youtu.be/F6tvZnnFONw Вы узнали рецепт приготовления шоколадного пудинга. В рецепте используется черный горький шоколад, но вы можете заменить его молочным, просто тогда уменьшите порцию сахара, иначе десерт получится очень сладким. Для подачи вы можете разлить десерт в бокалы или толстостенные широкие стаканы, а также можете испечь кокосовые корзинки и наполнить их пудингом. Готовьте вкусный оригинальный шоколадный пудинг по приведенному рецепту и делитесь в комментариях, понравился ли вам этот десерт.
Перейти на полную версию страницы