Progorod logo

Рецепт нежного заварного пудинга 🍮

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; плита; сковорода; марля или бумажные полотенца; ложка; вилка; два сотейника; лопатка; кисть; фольга. Ингредиенты Молоко 250 мл Яйца 2 шт. Сахар 225 г Ванильный сахар 1 ч. л. Вода 75 мл Растительное масло 1 ч. л. Пошаговое приготовление Для начала готовим карамель. Добавляем 100 граммов сахара в сотейник и заливаем их 25 граммами воды.
Ставим сотейник на огонь и варим карамель. Греем молоко в отдельном сотейнике. Параллельно взбиваем яйца.
Немного взбалтываем карамель без ложки в сотейнике, уменьшаем огонь и продолжаем варить карамель. В горячее молоко добавляем 125 граммов сахара, постоянно помешиваем, пока сахар не растает. Снимаем молоко с сахаром с плиты.
Наблюдаем за цветом карамельного сиропа, периодически его взбалтываем в сотейнике. Когда карамель начнёт менять цвет и станет золотистой, снимаем карамель с огня. Сразу же в сироп добавляем 50 миллилитров холодной воды. Смазываем формочки сливочным или растительным маслом по желанию. Заливаем по 1 столовой ложке карамели в каждую формочку.
Постоянно помешиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко с сахаром. Туда же добавляем ванилин, перемешиваем и процеживаем массу через сито.
Заливаем смесь в формы, накрываем фольгой.
Ставим на плиту сковороду и заливаем её водой (не полностью). Кладём в воду марлю или бумажные полотенца. Сковороду нагреваем.
Выкладываем формочки в сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут готовиться на водяной бане. Вода должна прокипеть несколько раз, поэтому готовим на низком огне, периодически поднимая огонь до среднего и доводя воду до кипения.
Когда пройдёт 20-25 минут, можно доставать десерт. Прячем пудинг в прохладное место на 1 час для того, чтобы он остыл. Но не нужно его ставить в холодильник. Теперь аккуратно достаём пудинг из форм, слегка поддев его ножом. Кладём сверху формы тарелку и переворачиваем пудинг на неё так, чтобы карамель была сверху.
Готово! Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда Несмотря на то, что карамельный пудинг выглядит красиво и без различных украшений, вы можете обыграть его для подачи на праздничный стол, добавив несколько «штрихов», например: ягоды; нарезанные фрукты; орешки; цукаты; кокосовая стружка; мак; сахарная пудра; какао-порошок; желейные конфетки; тёртый шоколад; цветная кондитерская посыпка; шоколадные капли (из белого или чёрного шоколада). Видеорецепт Чтобы узнать еще больше об этом рецепте, посмотрите данное видео. Вы чётко сможете проследить за каждым шагом создания вкусного заварного пудинга и без проблем повторите этот рецепт у себя дома. Приятного просмотра! https://youtu.be/RawygUbBHFQ Теперь вы знаете, как быстро и легко можно приготовить такой простой и одновременно вкусный десерт. Выглядит он безупречно, а значит, его обязательно нужно подавать к праздничному столу или готовить для своих близких, чтобы порадовать их. А вы любите подобные десерты? Приготовили бы пудинг по этому рецепту? Напишите ниже в комментариях своё мнение о данном рецепте и расскажите, какие десерты вы любите больше всего!
Перейти на полную версию страницы