Кухонная техника и утварь: духовка, разделочная доска, нож, противень, миксер, формы для маффинов или кексов, пластиковая бутылка, ложка, миска, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Мука пшеничная 200 г Молоко 200 мл Соль по вкусу Яйца куриные 4 шт. Подсолнечное масло 12 ст. л. Чеснок 1 зубчик Зелень базилика по вкусу Укроп по вкусу Брынза 150 г Пошаговое приготовление Вы можете приготовить очень вкусный и нежный йоркширский пудинг по пошаговому рецепту с фото: Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов. Вливаем подсолнечное масло по 2 ст. л. в каждую форму для выпекания пудинга. Ставим в духовку для разогрева на 15 минут. В большую миску разбиваем яйца. И взбиваем их при помощи миксера. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Постепенно просеиваем в миску муку и продолжаем взбивать. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. Для удобства наливаем получившийся кляр в пластиковую бутылку (можно из-под кетчупа). Достаем формочки из духовки. В серединку формочки наливаем тесто. Очень важно при наполнении формочек не задевать края, так как кляр покроется корочкой и не даст пудингу подняться. Делать это нужно еще и быстро, чтобы формочки не остыли. Ставим в духовку на 20-25 минут, пока пудинги не поднимутся и не зарумянятся. Не рекомендуется открывать духовку, пока пудинги не будут готовы. Достаем готовые пудинги из духовки. Начинка Теперь приготовим к пудингу начинку из брынзы: В мисочки с брынзой выдавливаем чеснок через пресс. Мелко измельчаем укроп и базилик по вкусу и добавляем к брынзе. Все хорошо перемешиваем. Наносим смесь на пудинги. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! Варианты приготовления Существуют и другие варианты начинок для знаменитого йоркширского пудинга: вареное куриное яйцо с плавленым сырком, чесноком и майонезом; консервированная кукуруза с сыром, курицей и огурцом; бекон с брынзой; колбаса с сыром; помидоры с плавленым сыром, чесноком и зеленью; паштет из лосося; печеночный паштет; креветки; курица с авокадо; ветчина; любой салат; фрукты; заварной, сливочный, творожный, шоколадный или лимонный крем; мармелад; мусс. Также есть различные варианты приготовления пудингов: Иногда меняют пропорции ингредиентов. Вместо подсолнечного масла по желанию можно применять оливковое или сливочное. В одном из вариантов кляр для пудинга перед выпечкой необходимо накрыть пленкой и поставить на час в холодильник. Можно смешать начинку с кляром и выпекать в таком виде. Видеорецепт Рекомендуем к просмотру видеорецепт приготовления классического йоркширского пудинга. Автор видео показывает этапы приготовления и дает рекомендации. Вы увидите, какой вид пудинг имеет в готовом состоянии. https://youtu.be/EguPeN1qKv8 Уважаемые читатели, знакомы ли вы с английской кухней? Предлагаем приготовить йоркширский пудинг с любой начинкой на ваше усмотрение. Понравилось ли вам это блюдо? Как вы считаете, какая начинка для йоркширского пудинга самая удачная? Поделитесь своими вариантами приготовления, рекомендациями и отзывами.