Progorod logo

Самый воздушный творожный пудинг в духовке - простой рецепт 🍮

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, кастрюля, сито, столовая ложка, миски, миксер, деревянная ложка, разъемная форма для выпечки диаметром 22 см, кулинарная кисточка, духовка. Ингредиенты Творог 500 г Сахар 150 г Яйцо 4 шт. Молоко 350 мл Манка 150 г Ванилин 1,5 г Лимонная цедра 1 лимон Растительное масло для смазывания формы Пошаговое приготовление Варим манную кашу: в 350 мл кипящего молока медленно, тоненькой струйкой засыпаем 150 г манки, постоянно размешивая. Варим, не переставая помешивать, 5-7 минут. Даем ей остыть.
После остывания каша становится очень густой – так и должно быть. Через сито протираем 500 г творога.
Берем 4 яйца и отделяем желтки от белков. Всыпаем в желтки 70 г сахара и взбиваем миксером.
Выкладываем взбитые желтки в протертый творог.
Добавляем 1,5 г ванилина. Снимаем цедру с одного лимона и тоже добавляем в творог. Взбиваем миксером. Добавляем в общую массу манную кашу и снова взбиваем миксером.
В отдельной миске взбиваем миксером 4 белка с 80 г сахара.
Взбитые белки перекладываем в тесто и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
Смазываем кисточкой растительным маслом разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см).
Осторожно наполняем форму тестом. Устанавливаем форму в духовку, разогретую до 180ºС. Готовность пудинга можно определить визуально – он красиво зарумянится. Примерное время выпечки – 30 минут.
Вынимаем форму из духовки и даем пудингу остыть. Подаем десерт со сметаной или чем-то иным.
Полезные советы Такой пудинг можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке и в микроволновой печи. В тесто при желании можно добавлять различные ингредиенты: изюм, курагу или другие сухофрукты, кусочки фруктов и ягоды, орехи, цукаты, какао, ром, коньяк и так далее – все зависит от вашей фантазии. Пудинг можно сверху украсить ягодами или фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой, каким-либо кремом или сладким соусом, топингом, сахарной пудрой, тертыми орехами, подать со сметаной, йогуртом, джемом. При необходимости выпекать пудинг можно в порционных формочках. Видеорецепт Вероятно, вам интересно будет визуально ознакомиться с процессом приготовления творожного пудинга в духовке, посмотрев прилагаемый видеоролик. https://youtu.be/s0A0n-Iu1Fs Дорогие кулинары, наверняка у каждого из вас имеются свои секреты приготовления нежнейшего творожного пудинга. Ждем ваших отзывов и советов.
Перейти на полную версию страницы