Клаччисеский рецепт приготовления вкусного лечо на зиму 🌶
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, глубокая кастрюля, разделочная доска, блендер или мясорубка, банки по 0,5-0,7 литра, нож, миски, черпак. Ингредиенты Сладкий перец 3 кг Помидоры 2 кг Репчатый лук 4 шт. Чеснок 1 головка Растительное масло рафинированное 1 стак. (200 мл) Сахарный песок 1 стак. Соль 2 ст. л. Уксус 70% 1 ст. л. Знаете ли вы? В классическом варианте приготовления лук не используется, поэтому можете его не класть. Однако мы рекомендуем его добавить для большей сочности и сладости. Пошаговое приготовление Подготовить банки и крышки, а именно промыть их и простерилизовать. Помыть 3 кг сладкого перца, почистить его от сердцевины и семян. Нарезать в виде соломки (классический вариант), колец или полуколец – любым удобным и подходящим вам способом, по вкусу. Очистить 4 средние по размеру луковицы от шелухи и нарезать тонко полукольцами. Головку чеснока разделить на дольки и мелко их порезать колечками. Далее необходимо снять с двух килограмм помидор кожицу. Для того чтобы это проще было сделать, нужно на каждом томате сделать надрезы крест-накрест с помощью ножа, после чего залить все количество кипятком. Допустим также вариант не снимать кожицу, однако в таком случае в лечо будут попадаться неприятные кусочки. В «ванне» из крутого кипятка помидоры необходимо продержать минут 10. После чего слить воду и с помощью ножа легко снять пленку. Очищенные томаты перекрутить в мясорубке или измельчить в чаше блендера до состояния однородного пюре. Полученную массу вылить в глубокую кастрюлю, всыпать к ней 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли (без горки) и стакан подсолнечного рафинированного масла. Также вкинуть нарезанный лук и перец, все содержимое хорошенько перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, после чего убавить огонь и варить в течение 30 минут, периодически помешивая. Стоит отметить, что в процессе варки овощи будут становиться мягче и уменьшаться в объеме. Через полчаса добавить к остальным ингредиентам чеснок кольцами, после чего спустя 5 минут влить чуть меньше одной столовой ложки уксуса 70% и размешать. Его вкус в блюде не почувствуется, он нужен лишь для стерилизации. Проварить еще 3 минуты. С помощью черпака разлить лечо по банкам до самого верха и закрутить крышки. В результате у нас получилось потрясающе вкусное, натуральное лечо по классической технологии приготовления с добавлением лука для сладости. Консервация может храниться не один год, но, как правило, так долго она не остается. Благодаря добавлению уксуса банки не взорвутся и будут стоять достаточно долго. На вкус лечо слегка сладковатое, в меру острое и имеет ярко выраженный томатный привкус. Подавать можно на любое празднование или просто к будничному обеду или ужину. Это отличный вариант закуски, которая выручает в те моменты, когда ничего другого дома нет. Видеорецепт Наглядно можно изучить рецепт в данном видеоролике. В нем вы увидите, как надрезать помидоры, чтобы снять шкурку, до какого состояния уваривать перец в томатном соку, узнаете, зачем нужен лук и многое другое. https://youtu.be/sM6EyDnXXDc Консервация никогда не бывает лишней. Это прекрасный вариант для дополнения любого приема пищи, идеальная закуска к застолью и просто вкусное самостоятельное блюдо. Если вы любитель сладких перцев, то этот рецепт точно вам подойдет. В зимнее время года такие баночки с лечо очень выручают. Напишите, удалось ли вам сделать все описанное в статье и каким получился результат.