Progorod logo

Вкусная гречка по-купечески со свининой в мультиварке 🍲

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ложка, доска разделочная, нож, мультиварка. Ингредиенты Свинина 400 г Луковица 2 шт. Морковь 1 шт. Гречневая крупа 3 мультистак. Сливочное масло 1 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Соль 1-2 ч. л. Черный перец 1-2 щепотки Чеснок 1-2 зубчика Вода 4,5 мультистак. Пошаговое приготовление Для начала подготовим мясо. Мы будем использовать 400 г мякоти свинины. Вы можете взять такое же либо заменить свинину курицей. Отлично подойдут куриные бедра или голень. В целом можно взять любое мясо, которое есть у вас на кухне. Предварительно промываем его и просушиваем. Хочется отметить, что лучшим мясом будет свежее, купленное у проверенных продавцов. Свинину нарезаем небольшими порционными кусочками. Мы нарезали кубиками размером сантиметр. Можно нарезать крупными кусочками, но тогда обжаривать его нужно будет дольше.
Очищаем луковицу, моем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.
Очищаем один зубчик чеснока, промываем, нарезаем очень мелко или пропускаем через чесночницу. Очень приятный аромат получается у блюда, в которое добавили свежий зеленый чеснок. Свежий чеснок можно заменить сушеным молотым. Морковь очищаем, моем под проточной водой и натираем на крупной терке. Если хотите, нарежьте ее тонкими брусочками.
Включаем мультиварку, выбираем режим «жарка», выставляем время 20 минут. В мультиварку наливаем две столовых ложки растительного масла, даем нагреться.
Добавляем нарезанные лук с морковью и чесноком. К овощам добавляем одну столовую ложку сливочного масла. Благодаря сливочному маслу гречка получится очень ароматной. Во время жарки не забываем овощи перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой.
Обжариваем овощи пять минут. За это время лук позолотится, а морковь станет мягкой. Добавляем мясо и обжариваем 10 минут под крышкой, периодически помешивая. За это время мясо побелеет. Пока готовится мясо, нагреваем 4,5 мультистакана воды.
В глубокую посуду насыпаем три мультистакана гречневой крупы, промываем несколько раз водой. Затем добавляем ее к мясу. Посыпаем солью, черным молотым перцем или смесью перцев по вкусу. Заливаем гречку горячей водой, которую закипятили предварительно.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «крупа», время приготовления 40 минут.
Спустя это время открываем крышку, перемешиваем гречку с мясом и можем подавать. Насыпаем ее в порционные тарелки, посыпаем измельченной зеленью. Дополнительно можем предложить к каше кетчуп или любой томатный соус.
Видеорецепт Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления гречки по-купечески со свининой в мультиварке, посмотрите это видео с подробным мастер-классом. Вы узнаете, до какого состояния обжаривать мясо с овощами. Увидите, какой получается готовая гречка. https://youtu.be/bQAA1p7X80o Гречка по-купечески с мясом получается очень вкусной, сочной, рассыпчатой. Обязательно потушите ее таким образом, вам понравится. Причем блюдо можно кушать даже холодным. В комментариях делитесь вашими впечатлениями о полученном блюде.
Перейти на полную версию страницы