Вкусный салат из свежего шпината без майонеза 🥗
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, литровая кастрюля, 2 глубоких емкости, сковорода, лопатка, пиала, мерный стакан, кухонные весы, нож, разделочная доска, пресс для чеснока, чайная ложка, столовая ложка, обеденная тарелка Ингредиенты Шпинат 3 пучка Куриные яйца 3 шт. Сыр моцарелла 200 г Сметана 15% 3-4 ст. л. Сок лимона 4 ч. л. Ядра грецких орехов 50 г Черный молотый перец 2 щепотки Соевый соус 2 ст. л. Подсолнечное масло 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика Соль 1 ч. л. Вода 1,5-1,7 л Пошаговое приготовление Подготовка Кладем в литровую кастрюлю 3 куриных яйца, заливаем 0,5-0,7 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда вода закипит. После того как вода закипела, огонь уменьшаем и оставляем яйца вариться на 10 минут. Через 10 минут огонь выключаем, воду из кастрюли аккуратно сливаем, заливаем яйца 1 л холодной воды и оставляем их остужаться. Промываем под холодной проточной водой 3 пучка свежего шпината и подсушиваем их. Салат №1 Берем 200 г сыра моцарелла, нарезаем его на небольшие кубики и пересыпаем в глубокую емкость. Берем 2 пучка промытого шпината, отделяем от стеблей листья, руками рвем их на полоски шириной до 2 см и добавляем к кубикам сыра. Снимаем скорлупу с яиц, нарезаем их кубиками и отправляем в глубокую емкость. Поливаем салат 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, посыпаем 1 щепоткой черного молотого перца, 0,5 ч. л. соли, добавляем 3-4 ст. л. сметаны и тщательно все перемешиваем. Оставляем салат на 15 минут, чтобы он настоялся, после чего выкладываем его на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол. Салат №2 Выкладываем на сухую поверхность сковороды 50 г грецких орехов и на небольшом огне обжариваем их, не забывая регулярно помешивать на протяжении 10-15 минут. Через 10-15 выключаем огонь, немного остужаем орехи, снимаем с них кожицу и измельчаем ножом на кусочки. В пиалу наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ч. л. лимонного сока, добавляем 1 щепотку черного молотого перца, 0,5 ч. л. соли, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и перемешиваем все столовой ложкой. Берем 1 пучок шпината, отделяем от стеблей листья, руками рвем их на небольшие кусочки шириной до 2 см, отправляем в глубокую емкость и добавляем кусочки грецких орехов. Поливаем заправкой салат, перемешиваем его, даем постоять 5 минут, затем выкладываем на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол. Важно! Чтобы выбрать хороший шпинат для салата, стоит обратить внимание на листья. У молодого растения они будут издавать хруст, если надломать кончик листа. На поверхности растениях не должны присутствовать желтые и черные пятна, а цвет молодого шпината легко отличить по яркости. Стебли у хорошего пучка будут тонкие, а аромат листьев насыщенный. Видеорецепт Чтобы посмотреть, на какие кусочки нужно рвать листья, как выглядит заправка или обжаренные грецкие орехи, стоит уточнить эти моменты при помощи видеорецепта. https://youtu.be/yROQPPUwcKI Шпинат является источником многих витаминов и микроэлементов, которые так необходимы человеку после зимы. Из этих полезных листьев можно сделать различные вкусные салаты и порадовать ими всех, кто заботится о правильном питании. Понравились ли вам салаты со шпинатом? Какие ингредиенты вы бы добавили в них? Чем вы предпочитаете заправлять подобные блюда? Расскажите о своих секретных составляющих, которые помогут другим читателям сделать такие закуски более яркими и насыщенными на вкус.