Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, доска разделочная, нож, варочная плита, сковорода, весы. Ингредиенты Соевая спаржа 200 г Перец чили 1 шт. Масло растительное 30 мл Кунжутное масло 10 мл Болгарский перец 1 шт. Огурец 1 шт. Кинза 2 щепотки Чеснок 2-4 зубчика Зерна кориандра 2 щепотки Стебель сельдерея 1 шт. Кунжут 2 щепотки Пошаговое приготовление Соевую спаржу необходимо замочить предварительно. Для этого насыпаем 200 г спаржи в глубокую миску, заливаем холодной водой так, чтобы спаржа была ею полностью покрыта. Выдерживаем ее в воде минимум 4 часа. Можно залить ее с вечера и оставить в воде на всю ночь. Затем сливаем воду и нарезаем спаржу небольшими кусочками. Промываем болгарский перец, вырезаем плодоножку и семена, промываем и нарезаем небольшими полосками. Сельдерей очищаем, промываем и тоже нарезаем кусочками. Один огурец промываем и нарезаем кусочками. Желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера. Тогда готовый салат будет не только вкусным, но и красивым. Очищаем чеснок. Его количество будет зависеть от ваших предпочтений. Если любите блюда с ярко выраженным вкусом чеснока, добавьте 3-4 зубчика. Если предпочитаете просто слегка подчеркнуть им вкус готового блюда, добавьте 1-2 зубчика. Если не любите чеснок, пропустите этот шаг. Это же касается и жгучего свежего перца чили. Его нужно промыть, удалить семена и плодоножку и нарезать мелко. Любителям острых блюд советуем добавить целый перец чили. Тем, кто предпочитает менее острую пищу, достаточно будет использовать половину или ⅓ его часть. Но помните, что этот салат относится к корейской кухне. А жители этой страны, как правило, любят острые блюда. Еще одним ингредиентом этого салата может стать помидор. Добавлять его или нет решайте сами. Мы решили обойтись сегодня без него. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем салат кориандром и другими специями по вашему усмотрению. На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выливаем горячее масло в салат. Сюда же добавляем 10 мл кунжутного масла, все перемешиваем, даем салату прогреться. Посыпаем зернами кориандра и кунжутом. Салат готов, можем подавать к столу. Застелите сервировочное блюдо листьями салата, выложите кушанье и подавайте к столу. В этот салат можно добавить корейскую морковь, помидоры, свежую зелень. Можно заправить соевым соусом, но знайте меру. Ведь соевый соус соленый, поэтому добавляйте его небольшими порциями. Видеорецепт А теперь посмотрите видео, в котором очень подробно описан процесс приготовления салата из спаржи. Вы узнаете, как ее предварительно подготовить. Поймете, какие еще продукты понадобятся. Зачем заливать салат горячим маслом. Послушаете советы профессионального повара и увидите конечный результат. https://youtu.be/rZBPTVCxpxc Если вы уже приготовили салат из спаржи по вышеописанному рецепту, то в комментариях обязательно оставляйте свои отзывы. Напишите, какие специи вы добавляли дополнительно, сколько времени замачивали спаржу.