Progorod logo

Классическая тортилья с разными начинками - быстрый завтрак 🌮

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: венчик, чаша, кисточка, сито, скалка, нож, разделочная доска, лопатка, тарелка, сковорода, печка. Ингредиенты Мука 4 ст. л. Соль 2 ч. л. Маргарин 100 - 120 г Вода 1 - 1,5 стак. Яйца 8 шт. Пошаговое приготовление Можно взять уже готовые тортильи, а можно приготовить самим. Приготовление тортильи Смешиваем сначала сухие ингредиенты. К 4 ст. л. муки насыпаем 2 ч. л. соли. Все перемешиваем, чтобы соль равномерно смешалась с мукой. Просеиваем. Добавляем 100 – 120 г размягченного маргарина или сливочного масла. Смешиваем и хорошо растираем. Вливаем 1 – 1,5 стакана теплой воды. Замешиваем тесто. Из теста скатываем шарики. Чем больше шарик сделаете и тоньше раскатаете, тем больше получится лепешка. Даем шарикам 15 – 20 минут отдохнуть, и можно раскатывать. Величиной должны получиться не меньше блюдца. Лепешки жарим на сухой сковороде без масла. С одной стороны жарим 2 минуты, с другой – 3 минуты. Употреблять в пищу можно вместо хлеба. Приготовление начинки 1-й способ Отвариваем 2 яйца, рубим на кусочки. Мелко нарезаем несколько перьев лука. Соль добавляем по вкусу. Все перемешиваем.
2-й способ Отвариваем картофель, делаем пюре. Жарим на сковороде мелко нарезанный репчатый лук. Все смешиваем.
3-й способ Нарезаем ветчину соломкой или кружочками. Мелкими дольками нарезаем помидор черри. Выкладывать будем слоями.
4-й способ Берем любую сладкую начинку. Выкладываем сладкие карамелизованные яблоки. Вы можете взять варенье или повидло. Желательно, чтобы было не сильно жидким.
Приготовление тортильи с начинкой На 1 тортилью – 1 сырое яйцо. Готовим 8 штук. В чашу разбиваем 8 яиц, взбиваем их.
В любую начинку для связки добавляем примерно 1 сырое взбитое яйцо. Тогда после запекания начинка не будет крошиться. Лепешку тортильи кладем на тарелку. Промазываем всю поверхность сырым яйцом. Особенно хорошо смазываем края, чтобы они склеились при запекании.
Выкладываем начинку на середину. Заворачиваем треугольником. Два края соединяем домиком, третий – загинаем к середине, накладывая 2 загнутых края. Переворачиваем на тарелке сгибами вниз, чтобы края не развернулись и немного пропитались.
На сковороду наливаем 40 мл растительного масла, даем согреться. Выкладываем по 1 штуке на сковороду.
Жарим с двух сторон до получения зажаренной, хрустящей корочки.
Полученные треугольники с начинкой лучше подавать к столу горячими или теплыми. Видеорецепт В этом видео можно посмотреть, как заворачивают уже готовую тортилью с начинкой. Вы увидите, какие виды начинок можно сделать и положить в середину, а также до какой румяной корочки зажаривать сформированные треугольники. https://youtu.be/g1VXe-a-csE Готовятся тортильи очень быстро, а получаются очень вкусными. Их можно готовить для быстрого завтрака. А используя разные начинки, вы приготовите не только соленую закуску, но и сладкий десерт. Вы можете не заворачивать каждую лепешку отдельно, а на сковороду сначала положить лепешку, затем выложить начинку и сверху накрыть еще одной лепешкой. Получится запеканка, которую потом можно разрезать ножом. Это простое блюдо – сытное и аппетитное. Попробуйте, наверняка вам понравится это блюдо за превосходный вкус и простоту в приготовлении. Пишите, какие начинки кладете вы и насколько нравится вам такая закуска. Всем приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы