Progorod logo

Классическая испанская тортилья - отличный вариант как для завтрака, так и для обеда или ужина 🍠

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка для шинковки, венчик, сковорода, глубокая миска, венчик, кухонная лопатка, столовая ложка. Ингредиенты картофель 7 шт. яйца куриные 6 шт. лук репчатый 1 шт. оливковое масло 100-150 мл соль 1,5 ст. л. Пошаговое приготовление Семь штук средних по размеру картофелин очищаем от кожуры, моем под проточной водой, убираем пока в сторону. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, на разделочной доске нарезаем лук не сильно мелко, но и не крупными частями.
Очищенный и чистый картофель можно нарезать тонкими пластинками ножом на разделочной доске. Чтобы облегчить задачу, нашинкуем картофель на терке для капусты.
На плиту отправляем сковороду, наливаем в нее 100-150 мл оливкового масла, разогреваем его до первого дымка, а затем помещаем в сковороду нарезанный лук.
Сразу после лука помещаем в сковороду и шинкованный картофель. Солим овощи одной неполной столовой ложкой соли. Кухонной лопаткой перемешиваем ингредиенты на сковороде так, чтобы каждый кусочек картофеля был смазан маслом. Разравниваем овощи по дну сковороды, накрываем ее крышкой, уменьшаем огонь и тушим картофель в течение 20-25 минут.
Пока картофель готовится, перейдем к приготовлению яичной смеси. Яйца в количестве шести штук обязательно моем под проточной водой с мылом с помощью щетки во избежание сальмонеллеза. Берем глубокую емкость и разбиваем туда яйца. Солим разбитые яйца примерно одной чайной ложкой соли и взбиваем их венчиком.
Прошло 25 минут, и мы возвращаемся к картофелю. Снимаем сковороду с огня, шумовкой выкладываем картофель с луком в миску с яичной смесью, стараясь оставлять масло в сковороде. Лишнее оливковое масло со сковороды сливаем в небольшую емкость, а ее снова отправляем на плиту, включив средний огонь.
Кухонной ложкой перемешиваем аккуратно картофель с яичной смесью и выливаем эту массу в сковороду. Кухонной лопаткой разравниваем тортилью по поверхности сковороды, накрываем крышкой, оставляем на среднем огне на пять минут.
Через пять минут открываем сковороду, кухонной лопаткой проходим по всему периметру сковороды, отделяя тортилью от краев емкости, а затем встряхиваем сковороду, чтобы тортилья отделилась от посуды и свободно вращалась.
Чтобы перевернуть изделие на другую сторону, накрываем сковороду плоской тарелкой, держим придавливая, резким движением переворачиваем сковороду – тортилья окажется на тарелке. Ставим сковороду на огонь, снова помещаем туда уже перевернутую тортилью, продолжаем готовить на среднем огне еще в течение пяти минут. Через это время выключаем огонь, выкладываем изделие на плоское блюдо, можем подавать к столу. Не забываем подать к нему свежие овощи или салат
Видеорецепт Посмотрев этот видеоматериал, вы сможете подробнее познакомиться с технологией приготовления испанской тортильи в домашних условиях. https://youtu.be/_37nxAWU2Vw Испанская тортилья очень быстро готовится, ее можно кушать как на завтрак, так и на обед или ужин. К тому же, это очень сытное блюдо. Попробуйте приготовить тортилью у себя дома. Поделитесь впечатлениями в комментариях. Расскажите, что изменили или добавили при готовке?
Перейти на полную версию страницы