Progorod logo

Гречка по-восточному в мультиварке Редмонд - простой рецепт 🥣

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мультиварка «Редмонд», разделочная доска, нож, ложка для мультиварки, 2-3 емкости для нарезанных ингредиентов. Ингредиенты гречневая крупа 300 г вода 520 мл шампиньоны 250 г чеснок 1 зубчик лук репчатый 70 г перец чили 1 шт. соевый соус 4-5 ст. л. растительное масло 2-3 ст. л. лимон 1 шт. кардамон 1 щепотка соль ⅔ ч. л. Пошаговое приготовление Шампиньоны в количестве 250 граммов промываем под проточной водой, обсушиваем, на разделочной доске нарезаем их пластинами, не очень крупно, помещаем в небольшую емкость, убираем пока в сторону.
Репчатый лук в количестве 70 граммов, а это примерно одна средних размеров луковица, очищаем от шелухи, моем под краном холодной водой, нарезаем на разделочной доске мелкими дольками, помещаем на тарелку. Ставим в сторону.
Небольшой по размеру острый перец чили измельчаем ножом на разделочной доске вместе с семенами. Убираем в сторону.
Один зубчик чеснока очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем на разделочной доске. Ставим в сторону. Извлекаем семена кардамона из его плода. Можно использовать молотую специю из пакетика, приобретенного в супермаркете.
В чашу мультиварки «Редмонд» наливаем 2-3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха. Выбираем режим «жарка» и нажимаем продукт «овощи», ждем, пока масло нагреется.
Когда масло хорошо нагреется, отправляем в чашу мультиварки нарезанные грибы, лук, измельченный чеснок и одну щепотку молотого или пять-шесть семян кардамона. Обжариваем овощи в течение семи минут.
В это время, когда грибы и лук обжариваются, берем 300 граммов гречневой крупы, тщательно промываем ее. Меняем воду несколько раз до тех пор, пока она не станет прозрачной и чистой. Добавляем промытую гречневую крупу в чашу мультиварки к уже обжаренным овощам. Добавляем туда две трети чайной ложки соли, заливаем ингредиенты горячей водой в объеме 520 мл.
Закрываем крышку мультиварки, нажимаем режим «рис крупы», затем кнопку «старт» и ждем 30 минут. Через 30 минут открываем мультиварку, добавляем туда четыре-пять столовых ложек соевого соуса согласно вашему вкусу, перемешиваем.
Из помытого и заранее разрезанного лимона выжимаем сок в количестве двух чайных ложек, тоже добавляем в чашу мультиварки, ложкой для мультиварки перемешиваем ингредиенты еще раз.
Достаем порционную тарелку, выкладываем некоторое количество гречневой каши, пробуем. Блюдо получилось в меру острым, вкусным и сытным. Видеорецепт Чтобы лучше узнать, как приготовить гречневую кашу с грибами по-восточному в мультиварке «Редмонд», увидеть подробно весь процесс готовки, вам нужно посмотреть этот видеоролик. https://youtu.be/u_qqDx8_M0I Мультиварка становится незаменимой помощницей хозяек, экономя их время, облегчая труд на кухне. Все чаще приходится убеждаться, что блюда, приготовленные в мультиварке, ничуть не хуже, а иногда даже вкуснее тех, которые готовятся на плите. Попробуйте приготовить гречку с грибами по-восточному в мультиварке, расскажите в комментариях о своих впечатлениях, подскажите новые способы готовки.
Перейти на полную версию страницы