Progorod logo

Вкусная гречка с мясом в мультиварке - простой рецепт 🥣

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мультаварка, кухонные весы, нож, разделочная доска, крупная терка, силиконовая ложка, мерный стакан (мультистакан от мультиварки). Ингредиенты Мясо 450 г Гречка (крупа) 240 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Соль 2 ч. л. Вода 600 мл Пошаговое приготовление Подготовка ингредиентов Промойте мясо и дайте воде стечь. Брать можно любой вид мяса – говядину, свинину, курятину. Разница будет только в том, как долго оно будет тушиться. Затем нарежьте мясо на среднего размера куски (по желанию можно нарезать и достаточно мелко). Почистите луковицу и морковь. Промойте их под проточной водой. Лук нарежьте мелко (кубиками). Морковь натрите на крупной терке. Отмеряйте с помощью мультистакана (так называют пластиковые стаканы, которые продаются в наборе с мультиваркой) или мерного стакана 40 мл воды. Готовим блюдо В чащу мультиварки выложите сначала мясо, затем лук и морковь. Все тщательно перемешайте. Используйте только силиконовые ложки или лопаточки для работы в мультиварке, иначе вы рискуете поцарапать покрытие чаши, и тогда у вас будут пригорать блюда.
Мясо будет готовиться в собственном соку. Масло и какие-то другие жиры добавлять не нужно (в этом прелесть готовки в мультиварках). Влейте подготовленную воду.
Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Время выставьте 1 час (это если у вас говядина) или 30 минут (если вы взяли курятину или свинину).
Когда время варки мяса будет подходить к концу, возьмите 240 г гречневой крупы и хорошо промойте ее пару раз под водой. Через назначенное время откройте крышку мультиварки и всыпьте промытую крупу в чашу, где уже томилось-тушилось мясо.
Отмеряйте 4 мультистакана воды (это приблизительно 550 мл, если вы отмеряете обычным мерным стаканом). Влейте воду в чашу мультиварки.
Так как мясо не солилось, то нужно добавить соль на данном этапе. По рецепту добавить нужно 2 ч. л. соли, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Помешайте.
Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим «Каши» (у вас это может быть режим «Гречка», «Рис», может и как-то по-другому называться). Время – 30-35 минут.
Через полчаса откройте мультиварку и достаньте полностью готовое блюдо! Разложите по порционным тарелкам и украсьте по своему вкусу! Приятного аппетита!
Видеорецепт Посмотрите, как легко и просто можно сделать гречневую кашу с мясом в мультиварке. Вы увидите каждый этап приготовления, и убедитесь, что это идеальное блюдо для тех, у кого нет на готовку времени. Приятного просмотра. https://youtu.be/zG3wEHszhs4 Пока готовится блюдо в мультиварке – вы можете делать любые другие дела. Кроме того, у вас грязной будет лишь чаша мультиварки да нож с теркой. Это тоже сэкономит время. А кроме того, гречка – это самая любимая каша в наших странах, ну а с мясом она придется по вкусу каждому взрослому и ребенку! Подавать это блюдо лучше всего со свежими овощами или овощными салатами. Расскажите про свой опыт использования мультиварки. Какое блюдо вы чаще других готовите в ней?
Перейти на полную версию страницы