Progorod logo

Как научиться готовить вкусный торт сникерс с безе 🍰

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, противень, бумага для выпечки, миксер, лопатка, глубокие миски, чайная ложка, столовая ложка, нож, кастрюля, блюдо для подачи. Ингредиенты Ингредиенты Количество Яйца 6 шт. Сахар 480 г Мука 140 г Какао-порошок 35 г Разрыхлитель 1 ч. л. Масло сливочное 250 г Вареная сгущенка 258 г Арахис 80 г Вода 200 мл Черный шоколад 100 г Ванильный сахар 10 г Пошаговое приготовление Шоколадный бисквит Для приготовления бисквита возьмите глубокую емкость и миксер. В емкость отмерьте 160 г сахара, 10 г ванильного сахара и 4 крупных яйца. Взбивайте при помощи миксера в течение 3-4 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Просейте через сито 140 г муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Далее, вымешивая тесто ложкой или лопаткой, добавьте 35 г какао порошка и 70 г муки. Когда половина муки введена в тесто, всыпьте вторую половину и еще раз хорошо перемешайте. Делайте это круговыми движениями, поворачивая емкость и поднимая тесто снизу вверх.
Возьмите форму для выпечки диаметром 20-22 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки.
Выложите тесто в форму и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Когда бисквит готов, достаньте его из духовки дайте полностью остыть. После этого снимите форму и удалите бумагу для выпечки со дна бисквита.
Безе Для приготовления безе понадобится миксер и абсолютно сухая емкость. Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки при помощи миксера в пену. Небольшими порциями введите 120 г сахара. Взбейте массу до белого цвета и густой, устойчивой консистенции.
Возьмите лист бумаги для выпечки и застелите им противень. На бумаге обведите контур формы будущего торта. Выложите белковую массу на пергамент, не доходя 1 см до края контура.
Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения в размере ваше безе не получилось больше размера бисквита. Поставьте противень в разогретую до 120 градусов духовку на 60-80 минут. В зависимости от духовки, время сушки может немного отличаться. Не бойтесь открывать духовку в процессе выпекания для определения дальнейшего времени сушки. Когда безе готово, остудите его и очень аккуратно отделите от бумаги для выпечки.
Крем В чаше миксера взбейте 200 г сливочного масла комнатной температуры. Масло должно слегка посветлеть.
Далее, не переставая взбивать, добавьте вареное сгущенное молоко. Для более однородного крема добавляйте сгущенку в несколько приемов, небольшими порциями. Взбейте до однородности.
Сахарный сироп Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник. Смешайте 200 г сахара и 200 г воды. Доведите до кипения постоянно помешивая. Кристаллики сахара должны полностью раствориться. Дайте сиропу остыть до теплого состояния
Шоколадная глазурь Растопите в микроволновой печи или на водяной бане 100 г черного шоколада.
В жидкий шоколад добавьте 50 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешайте массу до однородности и полного введения масла.
Сборка торта Возьмите подложку для торта и блюдо, в котором будете подавать торт. Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа одинаковой толщины. Отложите 2-3 ст. л. крема, он понадобится для выравнивания торта. Оставшийся крем визуально разделите пополам. Выложите одну половину бисквита на блюдо и пропитайте ее, поливая сахарным сиропом.
Далее на корж выложите половину крема. Равномерно распределите одинаковым слоем.
На крем выложите 40 г обжаренного арахиса.
Далее выложите корж безе и смажьте его сверху оставшимся кремом. Крем присыпьте оставшимся арахисом, выложите вторую часть шоколадного бисквита.
Сверху бисквит пропитайте сахарным сиропом, но не очень обильно, чтобы влага не перешла на безе.
Кремом, который остался, выровняйте бока торта. Сверху полейте торт шоколадной глазурью. Украсьте по своему желанию. Дайте торту постоять 2-3 часа для пропитки.
Торт готов. Приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению Для того, чтобы торт не двигался по блюду в процессе сборки, распределите небольшое количество крема на блюдо, а сверху выложите бисквит. Пропитать коржи этого торта можно сладким чаем или кофе. Для того, чтобы глазурь получилась блестящей, добавьте к ней 1 ст. л. любого алкоголя. Украсьте торт дробленым арахисом или кремом. Подавайте торт к любимым напиткам, украсив тарелку арахисом или тертым шоколадом и листками свежей мяты. Видеорецепт Подробный видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления торта Сникерс, и еще лучше разобраться в рецепте. https://youtu.be/P15Aw8E1y_8 Приготовьте такой торт на своей кухне, вам обязательно понравится. А в комментариях поделитесь своими впечатлениями от рецепта.
Перейти на полную версию страницы