Как научиться готовить вкусную рисовую кашу с изюмом 🍚
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; сотейник; плита; кастрюля; лопатка; тарелка; нож; доска. Ингредиенты Рис 300-400 г Изюм 150 г Сливочное масло 100 г Лаваш 1 шт. Соль по вкусу Сахар по вкусу Пошаговое приготовление Промываем рис. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и добавляем соль по вкусу. Сразу же кладём в кипящую воду рис и отвариваем его до полуготовности. В отдельном сотейнике прогреваем изюм и растапливаем рис. Добавляем щепотку сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Когда рис округлится – он готов. На дно кастрюли выкладываем лаваш – он защитит рис от пригорания. Сверху лаваша выкладываем изюм и потом рис. Сверху риса еще раз выкладываем лаваш, потом изюм. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Варим всё 5-10 минут до полной готовности риса. Готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита! Вариации приготовления и подачи блюда Те, кто любят сладкие каши, стопроцентно оценят данный рецепт рисовой каши с изюмом. Сюда можно добавлять любые цукаты, сушёные фрукты и орехи, чтобы разнообразить рецепт и сделать его еще более полезным. Однако, если вы предпочитаете только солёные каши, вы можете приготовить рисовую кашу с другой начинкой, например: с курицей; с грибами; с морковью; с луком; с кукурузой; с болгарским перцем; с брокколи; с зелёным горошком; с авокадо; с красной рыбой; с морепродуктами (с мидиями, креветками или кальмарами). Кстати, вы можете приготовить такой рис не только для своей семьи, но и для гостей на праздничный вечер. Главное – правильно его украсить. Чтобы красиво подать это блюдо к столу, используйте специи, сушёные травы и свежую зелень, такую как петрушка или зелёный лук. Можно также обыграть это блюдо долькой лимона или лайма. Видеорецепт Если хотите узнать несколько секретов, как приготовить рисовую кашу с изюмом так, чтобы рис был идеально рассыпчатым – посмотрите это видео. В нём вы найдёте два лайфхака, которые точно будете применять в процессе готовки в дальнейшем. Приятного просмотра! https://youtu.be/hVQ3-s6B55E Теперь вы знаете, что готовить рисовую кашу с изюмом – очень просто! Вы легко сможете повторить рецепт на своей кухне, если внимательно ознакомитесь с инструкцией. Рис с изюмом сочетается идеально, главное, хорошо приготовить каждый из ингредиентов. А вы любите такие блюда? Какие продукты добавили в этот рецепт? Поделитесь ниже в комментариях своими вариантами этого рецепта!