Progorod logo

Как научиться готовить вкусные сухарики в микроволновке 🍞

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, глубокая тарелка, микроволновая печь, чайная ложка Ингредиенты Наименование Количество Хлеб 400 г Вода 10 мл Специи по вкусу Пошаговое приготовление Небольшое количество специй засыпаем в чашку с 10 миллилитрами воды и хорошо перемешиваем ложкой. Это необходимо для того, чтобы приправы напитались влагой и насытили своим ароматом воду. Специи можно выбирать на ваш вкус, какие будут по душе, но лучше отдавать предпочтение специям уже с содержанием соли.
Берем 400 грамм свежего хлеба и нарезаем его небольшими брусочками, но обязательно одинаковых, чтобы они смогли равномерно прожариться. Хлеб также выбирайте на свой вкус, черный или белый – значения не имеет.
Нарезанный хлеб необходимо сбрызгивать водой с приправами и аккуратно перемешивать руками, чтобы специи могли равномерно распределиться по хлебным кусочкам.
Ставим тарелку с хлебом в микроволновую печь на самую максимальную мощность. Прогреваем хлеб в течение 2 минут.
Спустя 2 минуты вынимаем тарелку и очень осторожно перемешиваем хлеб ложкой, чтобы он не слипался и ставим еще на 2 минуты. Далее снова вынимаем, перемешиваем ложкой и ставим еще на 2 минуты.
Спустя 6 минут, скорее всего, сухарики останутся чуть мягковатыми, перемешиваем их и ставим еще на 1 минуту. Сразу на 7 минут ставить не нужно, они слипнутся и потеряют свою форму. Также стоит помнить, что общее время приготовления зависит от количества хлеба и мощности микроволновой печи, поэтому ориентируйтесь самостоятельно. Самое главное – не ставить сразу на 5-7 минут, их нужно перемешивать. Если микроволновая печь из новых моделей, то лучше ограничиться 3 минутами, иначе существует большая вероятность, что они быстро сгорят.
Сухарики готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Простой салат с курицей и сухариками Сухарики могут быть как отдельным блюдом, так и основным ингредиентом в простом салате. Берем 1 куриную грудку, обжариваем ее на растительном масле до золотистой корочки, а затем мелко нарезаем. Далее берем 1 кочан пекинской капусты, шинкуем ее и перекладываем в глубокую кастрюлю, чтобы было легко смешивать, а затем переложить в салатницу. К нашинкованной капусте добавляем 1 банку консервированной кукурузы, нарезанную грудку, немного солим и перемешиваем с добавлением майонеза. Для заправки вместо майонеза можно взять 2 мелконарезанных зубчика чеснока, прованские травы и оливковое масло. Готовый салат выкладываем на тарелку, а сверху посыпаем нашими домашними сухариками. Видеорецепт Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете наглядно просмотреть сам процесс приготовления сухариков в микроволновой печи, а также дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/i960mympoEE Вы уже успели порадовать семью и близких невероятно простым рецептом сухариков? Возможно, у вас есть свои секреты и рецепты приготовления сухариков? Делитесь с нами успехами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!
Перейти на полную версию страницы