Как научиться готовить вкусные жареные пирожки с яблоками 🍎
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, большая глубокая сковорода, миска, кухонные весы, пищевая пленка, бумажные полотенца, блюдо для подачи. Ингредиенты НазваниеКоличество Мука пшеничная 500 г Вода 300 мл Сахар 2 ст. л. 16 ч. л. для начинки Соль 1 ч. л. Дрожжи сухие 1 ст. л. Растительное масло 5 ст. л. 500 мл для жарки Яблоки 500-600 г Пошаговое приготовление Подготовка начинки Промойте 500-600 г яблок и обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте яблоки пополам и очистите от сердцевин. Если кожица яблок жесткая и плотная, ее можно снять. Очищенные яблоки нарежьте кубиком. Замес теста В глубокую миску налейте 300 мл теплой воды (36-37º C). Добавьте в воду 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. сухих дрожжей. Размешайте до полного растворения. Отмерьте 5 ст. л. растительного масла и влейте в миску. Возьмите 500 г пшеничной муки высшего сорта и просейте ее через сито. Просеянная мука насыщается кислородом, а тесто из нее становится более воздушным. Муку добавьте в миску к остальным ингредиентам и замесите однородное тесто. Для замеса используйте ложку, а когда тесто соберется в комок, продолжайте вымешивать его руками в течение 10 минут. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Не добавляйте лишнюю муку, чтобы не забить тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите ее в теплое место для того, чтобы тесто хорошо подошло. Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры, при которой тесто подходит. Лепка пирожков Когда тесто увеличится минимум в 2 раза, можно приступить к его разделке. Смажьте любым растительным маслом (1-2 ст. л.) подготовленную рабочую поверхность и руки. Выложите тесто из миски на смазанную рабочую поверхность. Тесто нужно обмять, придав ему форму шара. Разделите тесто на 16-20 одинаковых частей. Каждую часть руками превратите в лепешку. Положите примерно 1 ст. л. начинки и 1 ч. л. сахара на каждую лепешку. Аккуратно залепите пирожки и сразу же приступайте к жарке, пока начинка не пустила сок. Жарка пирожков Подготовьте фритюр. Для этого в большую глубокую сковороду налейте достаточное количество масла. Вам понадобится примерно 500 мл любого растительного масла. Оно должно покрывать 2/3 высоты пирожков. Нагрейте фритюр на среднем огне. Необходимую температуру масла для жарки легко проверить с помощью маленького кусочка теста. Его нужно поместить во фритюр, при этом, тесто должно сразу же всплыть, а масло – зашипеть. Как только фритюр разогрелся до нужной температуры, выложите в него пирожки. Не выкладывайте в сковороду большое количество пирожков сразу, они должны свободно плавать во фритюре. Обжаривайте каждый пирожок со всех сторон до румяной корочки.После обжарки выложите готовые пирожки в емкость, застеленную бумажным полотенцем. После того, как оно впитает лишнее масло, пирожки можно выкладывать на блюдо для подачи. Дайте пирожкам немного остыть, и подавайте к столу. Лучшим компаньоном для сладких и хрустящих пирожков станет чашка ароматного чая. Приятного чаепития! Видеорецепт Посмотрите в этом видеоролике, как просто и вкусно приготовить жареные пирожки с яблоками в домашних условиях. Вы узнаете секреты подготовки сочной яблочной начинки и научитесь правильно замешивать дрожжевое тесто. Вам покажут, как лепить и жарить пирожки, чтобы начинка оставалась внутри и не вытекала наружу. https://youtu.be/m4faxCx48MA Обязательно попробуйте приготовить жареные пирожки с яблоками по этому рецепту. Вам и вашим близким, несомненно, понравится это вкусное и простое блюдо. Поделитесь в комментариях, как вы готовите сладкие пирожки, и какую начинку любите больше всего. А, может быть, вы предпочитаете духовые пирожки жареным?