Progorod logo

Вкусная гречка с фаршем - рецепт приготовления в мультиварке 🥣

6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, нож, мерный стакан, пиала, лопатка, мясорубка Ингредиенты Говядина 350 г Гречневая крупа 1 стак. Вода 2 стак. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Сливочное масло 30 г Молотый чёрный перец по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Промываем и очищаем от несъедобных частей 1 среднюю морковку. Нарезаем её тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке.
Очищаем 1 луковицу и нарезаем её мелкими кубиками. Делаем на 1 помидоре 2 надреза, кладём его в пиалу и заливаем кипятком. Как только кожица размякнет, снимаем её с лёгкостью. Помидор нарезаем мелкими кубиками.
На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и время 20 минут. В чашу кладём 30 г сливочного масла и все нарезанные овощи. Закрываем крышку и готовим 5 минут.
Пропускаем 350 г говядины или любого другого мяса через мясорубку. После добавляем его в чашу мультиварки, по вкусу солим и перчим. Готовим под крышкой ещё 15 минут, периодически помешивая, разбивая комки фарша.
Промываем 1 стакан гречневой крупы до тех пор, пока вода не станет чистой. Кладём гречку в чашу мультиварки и заливаем её 2 стаканами воды. Снова добавляем соль и перец по вкусу. Разравниваем содержимое чаши, чтобы вода покрывала все ингредиенты равномерно.
На мультиварке устанавливаем режим «Плов» и готовим в течение 40 минут под крышкой. После того как гречка будет готова, выключаем подогрев и подаём блюдо к столу. По вкусу подаём ломтики сыра, свежие овощи и зелень.
Видеорецепт Также вы можете обратиться к видеорецепту блюда, чтобы лучше закрепить полученные сведения о том, как нужно подготовить ингредиенты и сколько минут в целом варится такая гречка. Автор поделится своим кулинарным опытом и даст ценные советы https://youtu.be/BNbjWtaXRsU Итак, теперь вы знаете, как приготовить гречку с фаршем в мультиварке. Это блюдо станет быстрым вариантом любимого многими плова, но в отличие от него вкусы здесь перемешаются ещё лучше из-за хорошего измельчения продуктов. Пробуйте готовить блюда с разным мясом и разнообразными специями – так вы найдёте своё любимое сочетание вкусов. Расскажите, есть ли у вас дома мультиварка и какие блюда вы чаще всего в ней готовите? Знаете ли вы технологию приготовления вкусной рассыпчатой гречневой каши? Напишите об этом в комментариях, по желанию дополняйте данный рецепт. Спасибо за уделённое время, приятного вам аппетита!
Перейти на полную версию страницы