Гречка по-купечески с мясом на сковороде - вкуснее Вы не пробовали 🥣
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, обычная и глубокая сковородка, пара мисок, разделочная доска, нож, лопатка. Ингредиенты КомпонентКоличество Крупа гречневая 500 г Мясо по выбору 800 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Грибы сушеные или свежие по вкусу Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Бульон, альтернатива вода 1 л Масло сливочное 50-100 г Масло растительное для обжарки Пошаговое приготовление На предварительном этапе при условии, что используются сушеные грибы, их нужно замочить, чтобы они успели разбухнуть и размякнуть до начала готовки. Кроме того, необходимо подготовить 1 литр бульона, который заливается в гречку в конце процесса. Если его нет, можно обойтись водой. В дальнейшем стоит придерживаться такого пошагового плана действий: Нарезаем небольшими кусочками, такими как на гуляш, 800 грамм мяса. Берем 500 грамм гречневой крупы и тщательно промываем водой. Выкладываем промытую гречку на сковородку на огне для просушивания и обжарки. Все время кашу нужно помешивать лопаткой, чтобы она не пригорала. Гречка обжаривается до тех пор, пока она не станет сухой и не появится характерный гречневый аромат, после чего ее нужно снять с огня. Берем луковицу и нарезаем ее при помощи ножа. Если она небольших размеров, можно разрезать ее напополам и нарезать полукольцами. Если луковица крупная, стоит разрезать половинку еще раз напополам и нарезать каждую часть четвертинками колечка. Берем 2 морковки и нарезаем кружочками. В разогретую глубокую сковородку, политую растительным маслом, выкладываем нарезанный лук. Его нужно обжаривать до прозрачности. Когда лук будет готов, добавляем порезанную морковь, перемешиваем ингредиенты лопаткой и обжариваем до появления золотистого оттенка. Когда лук пожелтеет, добавляем нарезанное мясо. Когда мясо обжарится со всех сторон, добавляем в него стакан воды и лучше взять ту, в которой вымачивались грибы. Она сделает блюдо еще ароматней. Вслед за мясом выкладываем вымоченные грибы. Перемешиваем ингредиенты на сковородке лопаткой, убавляем огонь, после чего тушим их в течение 20-25 минут под крышкой. По истечении назначенного срока добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. После этого тушим мясо еще в течение 2-3 минут. Через пару минут всыпаем на сковородку промытую гречку. Делать это нужно с помощью лопатки и так, чтобы она равномерно распределялась по всей площади. Сразу за гречкой вливаем 1 литр заготовленного бульона. При необходимости в дальнейшем можно будет добавить еще немного воды. Еще раз подсаливаем содержимое сковородки, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока вся влага не испарится. По времени это примерно 20-25 минут. Когда гречка будет готова, при помощи лопатки сгребаем ее от краев к центру горкой. В середине образовавшейся горки делаем небольшое углубление. В него помещаем крупный кусок сливочного масла. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться гречке минут 15-20. По истечении назначенного срока перемешиваем гречку и мясо с помощью лопатки. На этом процесс приготовления подходит к концу, приятного аппетита. Видеорецепт Видео от автора рецепта наглядно продемонстрирует, как готовится гречка с мясом на сковородке. К нему всегда можно обратиться за помощью, если с пошаговой инструкцией возникли какие-либо затруднения. Кроме того, видеоролик будет полезно просмотреть еще до начала готовки, чтобы оценить последовательность действий, возможность использования или неиспользования грибов, а также альтернативу между бульоном и водой. https://youtu.be/r01RpCAP_jY Гречка с мясом на сковороде – это простое и сытное блюдо на каждый день. В рецептуре используются обычные, но содержащие много полезных веществ продукты: лук, морковь и гречневая крупа, а также калорийное мясо. За хороший вкус отвечают грибы и специи. По желании можно использовать дополнительные пряности, к примеру сельдерей, пастернак, чеснок, орегано, укроп, петрушку или кориандр. А что вы думаете об этом рецепте гречки с мясом? Напишите свой отзыв в комментариях.