Progorod logo

Гречка с сосисками - такую кашу можно подать на обед, на ужин и даже на завтрак 🥣

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; сотейник (кастрюля из нержавейки с толстым дном); нож; разделочная доска; столовая ложка; деревянная (силиконовая) лопаточка; стакан (обычный, граненый). Ингредиенты Продукт Количество Гречка ½ стак. Сосиски 2 шт. Лук зеленый по вкусу Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу Сливочное масло 1 ст. л. (30 г) Кетчуп 2 ст. л. Вода 1,5 стак. Пошаговое приготовление На плиту поставьте сотейник или кастрюльку с толстым дном (из нержавейки или чугуна, т. к. в эмалированной посуде не рекомендуют готовить каши). Выложите на дно 1 столовую ложку сливочного масла (это приблизительно 30 г) и включите огонь на уровень ниже среднего.
Пока разогревается и тает сливочное масло, почистите сосиски и нарежьте их кружочками. В рецепте представлены обычные молочные сосиски, но вы можете взять любые, которые вам больше нравятся. Если очень хочется, то можно взять и сардельки, только тогда нарежьте их сначала на кружочки, а затем разрежьте круг на четыре части. В сотейник всыпьте нарезанные сосиски. Немного помешивая, обжарьте их с полминутки.
Зеленый лук помойте, очистите от подсохших краешков и мелко нарежьте. Всыпьте в сотейник.
Почистите 1 зубчик чеснока и промойте его под водой. Придавите чеснок ножом и рукой к разделочной доске, а затем нарежьте его помельче. Тоже переложите в сотейник.
Добавьте в сотейник две столовые ложки кетчупа. Перемешайте сосиски, зеленый лук, чеснок и кетчуп. Обжарьте все это буквально пару минут на слабом огне.
Пока все обжаривается, подготовьте гречку. Отмеряйте полстакана и промойте ее проточной водой два-три раза. Если гречка «грязная» (в ней много неочищенных зерен или плевел), то об этом нужно позаботиться заблаговременно – перебрать от мусора. Всыпьте гречку в сотейник, немного перемешайте.
Влейте 1,5 стакана питьевой воды, все перемешайте. Если вы будете вливать кипяток, то немного уменьшите количество воды.
Посолите кашу по вкусу.
Варите кашу на среднем огне в течение 15-20 минут. Крышка должна быть закрыта. Периодически проверяйте готовность каши. Когда вода полностью уйдет, а крупинки разбухнут и станут мягкими – все, каша готова!
Нарежьте еще немного зеленого лука и посыпьте кашу сверху (лук, который вы добавляли ранее, уже потерял свой яркий зеленый цвет и отдал свой вкус каше). Осталось только положить в порционные тарелки и наслаждаться вкусным блюдом!
Видеорецепт Обязательно посмотрите этот яркий и красивый видеорецепт гречки с сосисками. Вы увидите, как в действительности просто готовится данное блюдо и как красиво оно смотрится в конце. Приятного просмотра! https://youtu.be/bkf4mELL0P4 Гречка с сосисками сама по себе очень аппетитна. Это то блюдо, которое готовят мамы на завтрак своим детям, когда нет времени жарить котлеты или тушить мясо. Очень быстро: буквально пять минут у плиты и еще минут 15-20 самостоятельного кипения – и у вас на столе замечательный завтрак (или обед, или ужин). Подавать гречку лучше всего со свежими овощами либо «летними» салатами. Правда, и с соленьями она неплохо «звучит». Кстати, обычные молочные сосиски в рецепте вы можете заменить любыми другими, даже копчеными или с сыром. Поэтому обязательно приготовьте такое замечательное блюдо для своих родных! Расскажите в комментариях, с чем вы любите гречку и понравился ли вам этот вариант?
Перейти на полную версию страницы