Progorod logo

Рецепт быстрого приготовления вкусной зеленой гречки 🥣

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы кастрюля, плита, дуршлаг, разделочная доска, нож. Ингредиенты Зеленая гречка 150 г Помидор 0,5 шт. Масло льняное по вкусу Соевый соус по вкусу Куркума по вкусу Карри по вкусу Асафетида по вкусу Вода по необходимости Пошаговое приготовление Сначала крупу (из расчета 150 г на одну порцию) следует перебрать и тщательно промыть. Затем замачиваем гречку на несколько часов в обычной воде. Удобнее это сделать на ночь.
Утром промываем крупу еще раз, заливаем ее водой. Воды нужно наливать в кастрюлю столько, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Кастрюлю с гречкой устанавливаем на плиту и доводим до кипения. Как только вода начинает бурлить – выключаем огонь.
Гречку откидываем на дуршлаг, давая стечь жидкости. Промываем крупу.
Выкладываем гречку на тарелку. Нарезаем дольками половинку помидора, укладываем на кашу. Это придаст вкусу гречки пикантности.
Заправляем блюдо льняным маслом по вкусу.
Также наливаем соевого соуса – количество его тоже нужно подбирать на собственное усмотрение.
Добавляем понемногу на выбор карри, куркумы, асафетиды – это зависит только от ваших пристрастий. Перемешиваем. Вкусное и полезное блюдо готово.
Полезные советы Рецепты с зеленой гречкой – это необъятное поле для вашей фантазии. Вы можете добавлять в такую кашу все, что душе угодно. Кроме помидора можно добавлять и другие овощи, например: болгарский перец, кабачок, шпинат и так далее. Весьма интересный вкус будет у блюда, если в него добавить орехи. Если вы не любите соевый соус – просто подсолите кашу. Вместо льняного масла можно использовать оливковое или конопляное. Или даже залить кашу сливками. Видеорецепт На видео автор показывает приготовление зеленой гречки самым полезным способом – запариванием крупы. Для улучшения вкуса используются помидоры, приправы, соевый соус. https://youtu.be/fBuOXkdu5Po Уважаемые кулинары, опишите свои рецепты приготовления уникально полезной зеленой гречки, поделитесь опытом.
Перейти на полную версию страницы