Вкусная фасоль с колбасками - готовим в мультиварке 🍲
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мультиварка; плита; сковорода; мерный стакан; разделочная доска; кухонный нож; лопатка для перемешивания; посуда для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Фасоль 400 г Лук репчатый 1 головка Помидоры в собственном соку 200 г Колбаски охотничьи 4 шт. Специи, соль по вкусу Чеснок 1-2 зубка Свежая зелень 5 веточек Растительное масло 1,5 ст. л. Вода подготовленная 4-5 стак. Пошаговое приготовление Для такого блюда желательно предварительно подготовить фасоль (400 г). Сначала ее нужно замочить в теплой воде на 4-5 часов, а лучше на ночь. Затем переложить в кастрюлю, залить водой (4-5 стак), поставить на огонь и варить 2-4 часа, добавляя по необходимости воду. Некоторые рекомендуют залить бобовые, довести до кипения, слить воду, залить новую и продолжить варить до готовности. Можно приготовить ее и в мультиварке. Для этого замоченную фасоль переложить в чашу, влить воду (4-5 стак.), закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Тушение» и выставить время 1,5-2 часа. Если у вашей помощницы есть режим «Бобы», тогда потребуется 1 час времени. Репчатый лук (1 головка) очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. В чашу мультиварки влить 1,5 ст. л. растительного масла, выбрать режим «Жарка», высыпать нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Охотничьи колбаски (4 шт.) нарезать крупными кусочками, отправить к луку, перемешать и обжарить 2-3 минуты. Также можно предварительно обжарить эти ингредиенты на сковороде и переложить их в чашу мультиварки. Добавить к луку с колбаской отварную фасоль, помидоры в собственном соку (200 г), соль, любые специи по вкусу (главное, чтобы они сочетались с ингредиентами, например, куркума, базилик, кориандр, кумин, кинза и др.) и мелко нарезанный чеснок (1-2 зубка). Закрыть чашу мультиварки, выбрать режим «Тушение» и выставить время 20 мин. Когда блюдо приготовится, переложить его в удобную посуду, сверху посыпать свежей нарезанной зеленью (5 веточек) и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Способы приготовления и подачи Фасоль, приготовленная по такому простому рецепту, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Блюдо понравится даже тем, кто равнодушно относится к бобовым. А подойдет она и на обед, и в качестве легкого и питательного ужина. Таким образом, фасоль готовится с самыми разнообразными продуктами: грибами, овощами, мясом, сыром и даже с черносливом, медом и грецкими орехами. Так что каждый сможет приготовить для себя такое блюдо, учитывая свои желания и предпочтения. Видеорецепт Вы также можете ознакомиться с подробной пошаговой инструкцией приготовления такого очень вкусного и питательного блюда. https://youtu.be/dVZXwWBjoJI А какие блюда с фасолью вы любите готовить? Будем рады, если вы поделитесь своими изысканными рецептами и полезными советами, как приготовить по-настоящему мягкую и вкусную фасоль. Попробуйте этот рецепт и обязательно поделитесь вашими отзывами и пожеланиями в комментариях.