Progorod logo

Вкусная рассыпчатая гречка с овощами на сковороде 🥣

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: чайная ложка; столовая ложка; варочная поверхность (плита); сковородка с крышкой (среднего размера); разделочная доска (рабочая поверхность); острый нож; тарелка; чеснокодавка (можно без нее). Ингредиенты Гречневая крупа 1 стак. (200-250 г) Вода 2 стак. (400-480 мл) Лук 1 шт. Кабачок 1 шт. (средних размеров) Помидоры черри 100 г Чеснок 3 зубчика Прованские травы 1 ч. л. Растительное масло 2-3 ст. л. Перец чили По вкусу Соль По вкусу Пошаговое приготовление Подготавливаем ингредиенты Для начала берем кабачок (1 шт.), очищаем его от кожуры и тщательно моем. Нарезаем кабачок на разделочной доске мелкими кубиками. Тоже проделываем с луком. Одну среднюю луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Дальше берем чеснокодавку и продавливаем 3 зубчика чеснока. Можно мелко нарезать ножом, как вам будет удобнее. Острый перец чили мы берем по вкусу, у меня ½ часть перца. Мелко нарезаем кубиками. Томаты черри тщательно моем и нарезаем на четвертинки. Готовим блюдо Ставим сковородку на плиту и вливаем приблизительно 2-3 ст. л. растительного масла. Разогреваем.
На сковородку отправляем чеснок, мелко нарубленный перец чили и поджариваем несколько минут.
Как только от чеснока и перца пойдет приятный аромат, добавляем в сковороду мелко нарезанный лук.
Обжариваем, пока лук не станет слегка золотистого цвета. К слегка обжаренному луку добавляем нашинкованный кабачок. Тщательно перемешиваем.
Обжариваем, пока все овощи не приобретут золотистый цвет. А пока овощи обжариваются, подготовим гречневую крупу. Гречку (200-250 г) нужно тщательно промыть холодной водой. Овощи стали золотистые, и мы отправляем к ним томаты черри. Обжариваем несколько минут.
Затем к овощам добавляем уже промытую гречневую крупу.
Разглаживаем гречу по всей поверхности сковородки, на овощах. И вливаем 2 стакана воды (400-480 мл). Добавляем 1 ч. л. прованских трав (приправы можно использовать любые) и солим по вкусу. Доводим все это до кипения и уменьшаем огонь до минимального.
Накрываем крышкой и доводим гречку до готовности на медленном огне. Это займет примерно 20 минут.
Через 20 минут снимаем крышку, перемешиваем, и гречку можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Видеорецепт В этом видео вы можете посмотреть пошаговое приготовление гречки с овощами на сковородке. Увидите, как нашинковать овощи и подачу готового блюда к столу. https://youtu.be/e3Z-Y_RyTE8 Наша гречка готова, открываем крышку сковородки, тщательно все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украсить гречку можно зеленью или помидорами черри. Гречка получается рассыпчатая, нежна и очень вкусная. Ее можно подавать как отдельное блюдо, а также как гарнир к мясу, птице или рыбе. Можно также поэкспериментировать с овощами. Добавить морковь, баклажаны или болгарский перец. Можно делать зажарку вместе с грибами, тоже получится невероятно вкусно. Используйте те овощи, которые вы сами любите употреблять, тогда это блюдо точно придется вам по вкусу. А вы готовили когда-нибудь гречку на сковородке? Как вам рецепт? Делитесь в комментариях.
Перейти на полную версию страницы