Как варить красную фасоль - быстро и просто 🥗
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, небольшая кастрюля, емкость для готовой фасоли, столовая ложка, стакан. Ингредиенты ПродуктКоличество фасоль 200 г вода 100 мл соль 1 ч. л. растительное масло 2 ст. л. Пошаговое приготовление Помещаем 200 граммов красной фасоли в небольшую емкость, предварительно убрав лишние компоненты в виде возможного мусора. Тщательно промываем продукт под проточной холодной водой и помещаем фасоль в небольшую кастрюлю. Заливаем холодной водой по такому соотношению: если вы взяли стакан фасоли, то добавить нужно полстакана воды. Включаем огонь и отправляем кастрюлю с красной фасолью на плиту. Ждем, пока закипит. Когда вода закипит, набираем снова половину стакана холодной воды из-под крана и доливаем в кипящую фасоль. Ждем, когда закипит. Когда вода снова начнет кипеть, опять добавляем полстакана холодной воды. На этом этапе добавляем в кастрюлю две столовые ложки растительного масла: подсолнечного или оливкового, любого масла растительного происхождения. Солить фасоль не нужно. Это сделаем в конце приготовления. Накрываем кастрюлю с фасолью крышкой, даем закипеть, уменьшаем огонь, варим ее в течение сорока – сорока пяти минут. В конце варки солим фасоль одной чайной ложкой соли. Выключаем огонь на плите, сцеживаем отвар, получаем готовую фасоль. Если ее попробовать раздавить пальцами, то увидим, что она мягкая, легко раздавливается даже при легком нажиме. Полезные советы Всем известно, что фасоль – это такой овощ, который очень долго отваривается. Но вот такой способ приготовления красной фасоли не требует предварительного замачивания и продолжительного отваривания, сокращая этот процесс как минимум в два раза. В кулинарии используют отварную фасоль для приготовления различных салатов, овощных рагу, закусок. В свежем виде фасоль не употребляют, ее варят, консервируют, даже сушат. Можно готовить пюре из отварной красной фасоли в качестве гарниров к мясным блюдам. Также фасолевое пюре можно использовать как начинку к пирогам. Красная фасоль очень полезна для организма человека, по содержанию белков она никак не уступает таким продуктам, как мясо и рыба. При этом полезные вещества фасоли усваиваются в организме на 75 процентов. Кроме того, бобы содержат такое вещество, как аргенин, которое имеет инсулиноподобное содержание, а значит, фасоль полезна для людей с сахарным диабетом. Полезна красная фасоль и при нарушении ритма сердца, атеросклерозе. Видеорецепт Из этого видеоролика узнаете о подробном приготовлении отварной красной фасоли, получите наглядную информацию о технологии быстрой готовки. https://youtu.be/kaBjLoaaAz0 У вас, наверное, часто возникают такие ситуации, когда собираетесь приготовить блюдо с отварной фасолью, а времени для ее варки не хватает. Тогда попробуйте такой способ приготовления бобового овоща. Напишите в комментариях, получилось ли у вас такое приготовление, где времени много не требуется? Поделитесь впечатлениями и расскажите, понравился ли вам такой способ варки фасоли.