Progorod logo

Рецепт самой лучшей шаурмы с курицей 🌯

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, сковорода, варочная плита. Ингредиенты Продукт Количество Куриные бедра 2 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Лаваш 2 шт. Оливковое масло 2-3 ст. л. Морковь 1 шт. Майонез 1-2 ст. л. Чеснок 1-2 зубчика Огурец свежий 0,5 шт. Помидор свежий 0,5 шт. Китайская капуста 50 г Лук 0,5 шт. Кетчуп 50 г Пошаговое приготовление Шаурму по этому рецепту мы будем готовить из куриных бедер. Вы можете взять тоже бедра или грудинку, это не принципиально. Но на личном опыте доказано, что шаурма из бедер получается более ароматной и сочной. В целом вместо мяса можно взять куриный фарш. Промываем два куриных бедра, удаляем кости и шкуру, промываем, даем просохнуть. Нарезаем мясо крупными кусочками, посыпаем солью и черным молотым перцем. Можно посыпать мясо свежемолотой смесью перцев и любыми другими приправами по вашему усмотрению.
Отправляем на огонь сковороду, наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, даем нагреться. Выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до полной готовности.
Выкладываем обжаренное мясо на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Мясо еще горячее, поэтому во время нарезки придерживайте его вилкой, чтобы не ошпарить пальцы рук.
Подготовим все остальные ингредиенты. Для заправки шаурмы по классическому рецепту используют майонез с томатной пастой или кетчупом. Мы в этот раз решили сделать свой необычный соус. Для этого очищаем одну морковь, натираем ее на терке. Очищаем один-два зубчика чеснока, пропускаем через мясорубку. Смешиваем морковь с чесноком и 1 ст. л. майонеза.
Промываем и нарезаем полукольцами половину помидора и половину огурца. Очень интересно, что в качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты. К примеру свежие огурцы можно заменить солеными.
Нарезаем 50 г китайской капусты. Вместо китайской можно использовать белокочанную. Мы будем готовить две шаурмы, значит все подготовленные ингредиенты визуально разделяем на две равных части.
На рабочую поверхность кладем лаваш, смазываем его морковью с майонезом.
Сверху выкладываем огурцы и помидоры. Посыпаем их китайской капустой.
Выкладываем мясо одного куриного бедра, лук и сверху поливаем кетчупом. Рекомендовано придерживаться пропорции 50% мяса и 50% овощей для начинки одной шаурмы.
Боковые края лаваша загибаем внутрь и сворачиваем плотно лаваш рулетом. Дальше шаурму нужно разогреть. В идеале это нужно делать в пресс-гриле, но у нас не нашлось такого гаджета, поэтому мы воспользовались обычной сковородой.
Отправляем сковороду на огонь, даем нагреться. Смазывать каким-либо жиром ее не нужно. Выкладываем шаурму и обжариваем на большом огне с двух сторон до хрустящей корочки.
Готовую шаурму подаем сразу после жарки. Приятного аппетита!
Видеорецепт А теперь обратите внимание на это видео, в котором продемонстрировали подробно рецепт вышеописанной шаурмы. Вы увидите, в какой последовательности на лаваш выкладывать все ингредиенты, увидите готовую шаурму в разрезе. https://youtu.be/H9mWCFph2wo Надеемся, вам понравилась шаурма, приготовленная по этому рецепту. В комментариях поделитесь вашими отзывами о полученном блюде. Какое мясо использовали для начинки? Готовили соус или воспользовались нашими рекомендациями выше?
Перейти на полную версию страницы