Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерник, глубокая сковорода, чайник, чайная ложка, варочная поверхность. Ингредиенты ПродуктКоличество булгур 200 г растительное масло 50 мл соль 1/2 ч. л. горячая вода 400 мл Пошаговое приготовление На разогретую сковороду наливаем 50 мл растительного масла и добавляем к нему 200 г булгура. В чайнике кипятим 400 мл воды. Обжариваем крупу около 2 минут, добавляем к ней 1/2 ч. л. соли и заливаем всё кипятком. Накрываем сковороду крышкой и томим булгур на среднем огне 15-20 минут. Каша готова! Крупа, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и рассыпчатой. Такая каша хорошо подходит в качестве гарнира к голубцам, котлетам, мясу или рыбе. Если вам надоели привычные гречка или рис, вы смело можете выбирать булгур в качестве основного продукта для своих блюд и обязательно останетесь довольны. Знаете ли вы? В отличие от других круп, булгур не требуется перебирать и промывать перед процессом приготовления. Предварительное замачивание в воде приведет к тому, что конечное блюдо утратит свой необычный вкус. Как сделать правильный выбор Булгур – это пшеничная крупа, обработанная особым способом. Для того чтобы ваши блюда всегда получались самыми вкусными, необходимо знать, какие виды булгура существуют в современной кулинарии: Крупа тонкого помола. Используется по большей части для изготовления выпечки: хлеба, кексов, пирогов и печенья. Такой булгур придает изделиям нежный хруст и необычные вкусовые свойства. Крупа грубого помола. Чаще всего таким булгуром заменяют рис при приготовлении плова. Это помогает снизить общую калорийность блюда. Крупа среднего помола. Именно этот вид крупы выбирают для приготовления каш, салатов или супов. Видеорецепт Существует большое количество разнообразных вариантов приготовления булгура. Предлагаем вам посмотреть видео с одним из таких простых рецептов. https://youtu.be/WVaq41jm2fA Булгур считается очень распространенной крупой в восточных странах. А как часто в своих рецептах используете его вы? Не забывайте делиться личным мнением в комментариях и оставлять полезные кулинарные советы.