Progorod logo

Как научиться готовить вкусную кукурузную кашу с тыквой 🥣

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; сотейник; сковорода; варочная поверхность; миски; силиконовая или деревянная лопатка; блендер или толкушка. Ингредиенты Продукт Количество Тыква маленькая 1 шт. Кукурузная крупа 1 стак. Молоко 1 стак. Сахарный песок или мед 1,5-2 ст. л. Сливочное масло 15-20 г Ванильный сахар 1 пакетик Чистая вода 3 стак. Соль по вкусу Изюм (по желанию) 20 г Важно! В рецепте используется мерная чаша объемом 200 мл. Пошаговое приготовление Всыпать в кастрюлю 1 стакан кукурузной крупы, промыть ее под проточной водой несколько раз. После чего залить 2,5 стаканами очищенной воды.
Поставить на огонь, довести до кипения, а затем убавить. Во время варки периодически нужно помешивать.
Очистить небольшую тыкву от кожуры и мякоти с семенами. Порезать на некрупные кубики.
Разогреть сковороду, положить в нее небольшой кусочек сливочного масла (около 10 грамм) и растопить его.
В раскаленную сковородку высыпать нарезанную тыкву и добавить полстакана воды. Доведя до кипения, готовить под закрытой крышкой минут 5.
Спустя несколько минут влить к тыкве 1 стакан молока, высыпать содержимое одного пакетика ванильного сахара и размешать с помощью силиконовой/деревянной лопатки. Тушить до мягкого состояния тыквы.
В процессе тушения добавить небольшую горсть изюма по желанию, а также 2 столовые ложки сахара или меда. Не забывайте помешивать кашу.
Когда овощ приготовится и станет мягким, необходимо переложить его в миску и измельчить до состояния пюре с помощью блендера, толкушки или миксера.
Переместить тыквенное пюре с изюмом в кастрюлю с кукурузной кашей. Продолжить варить еще в течение 10 минут, помешивая. Затем оставить на 20-30 минут под закрытой крышкой, чтобы она дошла.
В результате получилось вкусное, сладкое, полезное блюдо. Каша отлично подходит для употребления в любое время суток: на завтрак, в обед или ужин – во всех случаях она будет кстати. Ее можно и даже нужно давать детям, потому что она богата витаминами, клетчаткой и сложными углеводами. Также наше тыквенное блюдо обладает превосходными вкусовыми свойствами, что, несомненно, понравится большинству малышей и взрослых. Как вариант, добавьте немного корицы для получения более ярко выраженного вкуса. Знаете ли вы? Используемый нами овощ содержит в своем составе элементы, которые способствуют ускорению метаболизма и избавлению организма от плохого холестерина. Благодаря такому действию быстрее происходит процесс жиросжигания. Видеорецепт Уделите несколько минут на просмотр данного видеоролика, если хотите более подробно и наглядно узнать о нужной консистенции каши, пюре, о способе измельчения продуктов и др. Также автор в конце дегустирует созданное блюдо и делится своим впечатлением. https://youtu.be/TJotje5HMCY Не поленитесь и порадуйте своих близких тыквенной кашей с кукурузной крупой, изюмом и медом. Это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ для человеческого организма. А еще это безумно вкусно. Поэтому с нетерпением ждем ваших отзывов после приготовления и дегустации блюда.
Перейти на полную версию страницы