Progorod logo

Как запарить гречку - вкусная каша без варки 🥣

6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Как запарить гречку - вкусная каша без варки 🥣

Кухонная техника и утварь: плита; кухонные весы; мерный стакан; кастрюля с крышкой; чайная ложка; столовая ложка; теплое полотенце; посуда для подачи. Ингредиенты Гречневая крупа 1 стак. Крутой кипяток 2 стак. Соль 0,5-1 ч. л. Сливочное масло 15 г Мед по вкусу Пошаговое приготовление Гречневую крупу (1 стак.) по необходимости перебрать и 2-3 раза промыть в воде.
Также необходимо подготовить крутой кипяток. Пересыпать гречку в кастрюлю, добавить по вкусу соль (0,5-1 ч. л.) и влить крутой кипяток (2 стак.).
Кастрюлю накрыть крышкой, тщательно замотать теплым полотенцем или пледом и оставить на 2 часа. Если вам затруднительно готовить завтрак с самого утра, можно воспользоваться этим рецептом и оставить гречку замотанной в полотенце на ночь. Утром вам понадобится совсем немного времени, чтобы разогреть кашу.
Через два часа размотать кастрюлю, насыпать нужное количество каши в удобную посуду, положить сливочное масло (15 г) и мед по вкусу. Блюдо готово, приятного аппетита.
Видеорецепт Советуем ознакомиться еще и с этим видео, в котором подробно показан каждый этап приготовления гречневой каши без варки, для которой подойдет любой гарнир. https://youtu.be/w5NuMfmUfVU Способы приготовления и подачи Гречневая каша – это очень полезный продукт, для выращивания которой не применяют токсические вещества. Поэтому ее можно смело готовить, не поддавая интенсивной термической обработке. Существует несколько способов приготовления такого блюда. Чтобы в готовом продукте сохранилось больше полезных веществ, можно залить гречку теплой водой, обмотать теплым полотенцем и оставить на 6-9 часов. Ее совмещают с различными продуктами: овощами, грибами, мясом, зеленью и даже молоком. Для гречневой каши отлично подойдут овощные и мясные подливы. А если у вас совсем нет времени, достаточно добавить в такое блюдо немного растительного или сливочного масла и каша обретет насыщенный аромат, станет еще более вкусной и питательной. Каким образом вы предпочитаете готовить гречневую кашу и чем дополняете этот вкусный и полезный гарнир? Поделитесь своими рецептами и полезными советами, которые могут пригодиться многим читательницам. Если вы еще не пробовали запаренную гречку, советуем сделать такое блюдо и поделиться вашими отзывами в комментариях.
Перейти на полную версию страницы