Кухонная техника и утварь: кухонная плита; кастрюля; сковорода; нож; разделочная доска; ложка; терка; стакан; кухонные весы; тарелка для подачи блюда. Ингредиенты ПродуктКоличество Мясо любое 150 – 200 г Репчатый лук 1 шт. Морковь 2 шт. Мука пшеничная 1 ст. л. Вода 1 стак. Мясной бульон 1 стак. Томатная паста 1 ст. л. Соль, сахар по вкусу Перец по вкусу Сухие травы 1 ч. л. Растительное масло без запаха 2 – 3 ст. л. Лавровый лист 1 – 2 шт. Укроп, петрушка, зеленый лук по 2 веточки Пошаговое приготовление 150 – 200 г любого мяса хорошо промоем, срежем все пленки и жилки. Можно использовать говядину, свинину, курицу или индейку, что вы больше любите. Порежем мясо на кусочки. Отправим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы она была выше, чем мясо, на 1 – 2 см. Кастрюлю поставим на плиту и на среднем огне доведем мясо до кипения. Когда вода закипит, сливаем воду, зальем мясо свежей водой и на медленном огне варим до готовности. От того, какое у вас мясо, зависит время варки, пробуйте его на мягкость. По желанию, можно добавить сушеные травы для аромата. Когда мясо сварилось, перекладываем его на тарелку. Одну луковицу мелко нарезаем. Две средние моркови натрем на крупной терке. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха. В разогретое масло на одну сторону сковороды выкладываем нарезанный лук, а на другую сторону натертую морковь. Обжариваем овощи по отдельности 2 минуты, помешивая. Когда лук стал прозрачным, а морковь поменяла цвет, соединяем и перемешиваем лук и морковь вместе. Убавляем огонь до минимума и тушим овощи в течение 5 – 7 минут. Далее всыпаем 1 ст. л. пшеничной муки, перемешиваем. Вливаем 1 стакан холодной воды. 1 ст. л. томатной пасты разведем в небольшом количестве воды и отправим к остальным ингредиентам, перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. сухих трав. Это может быть базилик, орегано, тимьян, розмарин или смесь всех трав, например, итальянские или прованские травы. Выбирайте те, которые вам нравятся по аромату и вкусу. Затем вливаем 1 стакан бульона, в котором варилось мясо. Если жидкости недостаточно, можете добавить еще немного воды или бульона. Перчим и солим по вкусу. Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к подливе, перемешиваем. Тушим подливу на медленном огне 15 – 20 минут до полной готовности всех ингредиентов и до нужной вам консистенции. В самом конце можно добавить щепотку сахара для балансирования вкуса, но можно обойтись и без него. Всыпаем измельченную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Добавляем 1 – 2 лавровых листа. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут. Выкладываем в тарелку гречневую кашу, поливаем готовой подливой и подаем к столу. Такая подлива отлично подойдет к макаронам и любой другой каше. Приятного аппетита! Видеорецепт Посмотрите видеорецепт, где увидите в деталях, какие ингредиенты нужны для блюда, как приготовить очень вкусную, нежную и ароматную подливу с мясом. Приятного просмотра! https://youtu.be/7Hvn98D-RPg Если вам понравилась подлива к гречке, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, желаете дополнить или изменить рецепт, тогда оставляйте свой комментарий ниже. Обязательно приготовьте мясную подливу и порадуйте свою семью чем-то новеньким!