Гречка с курицей на сковороде - очень вкусное блюдо 🍗
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность); кастрюля емкостью 2 л; сковорода с крышкой; кухонные весы; мерный стакан; мелкая терка; столовая и чайная ложки; разделочная доска; нож; деревянная или силиконовая лопатка. Ингредиенты Наименование продуктовКоличество Крупа гречневая 1,5 стак. (примерно 300 г) Мясо курицы (любая часть тушки) 300 г Лук репчатый (небольшой величины) 1 шт. Морковь (небольшой величины) 1 шт. Помидор 1 шт. Чеснок 1 зубок Зелень рубленая 2-3 ст. л. Томатная паста 1 ч. л. Специи по вкусу Соль поваренная примерно 1,5 ч. л. Масло растительное 2-3 ст. л. Вода 4 стак. Пошаговое приготовление Перебрать 1,5 стак. гречневой крупы. Учитывая то, что сейчас сельскохозяйственные культуры часто и обильно обрабатываются химическими веществами – для удобрения и длительного хранения, для предохранения от сорняков и вредителей лучше любую крупу промывать в холодной воде (хотя традиционно гречневую крупу рекомендуют не промывать, а только перебирать и перекаливать на сковороде перед варкой). В кастрюле емкостью 2 л вскипятить 3,5 стак. воды, добавить 1 ч. л. соли и всыпать гречневую крупу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой, время от времени перемешивая, 20-25 минут. Курятину (примерно 300 г), любую часть тушки промыть, слегка обсушить, снять кожу, если она есть, чтобы не перегружать блюдо лишним жиром. Мясо порезать на небольшие кусочки (кости с остатками мяса тоже оставить). Небольшую репчатую луковицу очистить, помыть, нарезать на четвертинки колец средней толщины. Маленькую морковь очистить, ополоснуть и натереть на мелкой терке. Помидор порезать на мелкие кубики. Его лучше предварительно очистить: сделать крестообразный неглубокий надрез на кожице со стороны, противоположной плодоножке, опустить сначала в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем в холодную. После этого кожица легко снимется. Зубок чеснока почистить и измельчить. Пучок зелени (на ваш вкус) помыть, стряхнуть воду и мелко нарубить ножом или нарезать кухонными ножницами. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, выложить курицу и лук, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Затем положить 1 ч. л. томата, тертую морковь, перемешать и быстро обжарить. Влить в сковороду 0,5 стак. воды (лучше горячей), добавить соль и специи по вкусу, перемешать и готовить под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут. Выложить нарезанный помидор, измельченный чеснок и 2-3 ст. л. нарубленной зелени, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Готовую гречневую кашу смешать с курятиной и овощами, прогреть все вместе на сковороде в течение 3-5 минут, чтобы вкусы ингредиентов объединились, и разложить по тарелкам. Подавать с овощным салатом или соленьями. Приятного аппетита! Видеорецепт Из этого видеорецепта вы узнаете, как подготовить мясо, овощи, гречневую крупу, и соединить все компоненты во вкусное и питательное блюдо. https://youtu.be/-x_XUXgg1Qk Вы готовите такие простые, традиционные блюда или предпочитаете более изысканные и экзотические? Будете ли вы готовить по этому рецепту, или просто возьмете его за основу в своем кулинарном творчестве? Напишите в комментариях, что понравилось, что нет, будет интересно узнать.