Progorod logo

Как научиться готовить вкусные рулетики из крабовых палочек 🦀

3 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миски, мелкая терка, чесночница, разделочная доска, нож. Ингредиенты Крабовые палочки 200 г (10 штук) Яйцо 2 шт. Сырок плавленый 2 шт. (180 г) Укроп 1 пучок Чеснок 2 зубка Майонез по необходимости Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговое приготовление Предварительно отвариваем 2 яйца. Яйца натираем на мелкой терке. Также натираем 2 плавленых сырка.
Мелко нарезаем пучок укропа, добавляем к яйцам и сыру.
Выдавливаем сюда же через чесночницу 2 зубка чеснока.
Добавляем майонез – столько, чтобы масса получилась пастообразной. Хорошенько перемешиваем.
По вкусу добавляем соли и черного молотого перца.
Крабовые палочки – 200 г (10 штук) должны быть обязательно полностью размороженными. Очень осторожно разворачиваем каждую.
Намазываем развернутую палочку нетолстым слоем начинки.
Аккуратно скручиваем палочку, стараясь сделать это плотно. Так подготавливаем все 10 палочек.
После этого они должны постоять в холодильнике не менее 15 минут. Острым ножом нарезаем палочки по диагонали на порционные кусочки – и закуска готова.
Полезные советы Чтобы крабовые палочки не рвались при разворачивании, их можно на полминуты опустить в кипяток или поместить на несколько секунд в микроволновку. Начинки для такого нарядного блюда могут быть и другие: твердый сыр или брынза, грибы (жареные или консервированные), печень трески, творог, яйца, шпроты, листья салата, орехи, креветки, паштеты, огурцы, помидоры, отварной рис. Комбинировать можно бесконечно, главное – начинка должна быть пастообразной, чтобы можно было легко свернуть рулетик. Видеорецепт На видео вы сможете рассмотреть, как правильно разворачивать крабовые палочки для фаршировки, как наполнять, сворачивать, в общем, весь процесс приготовления красивой и вкусной закуски – рулетиков из крабовых палочек. https://youtu.be/qAA94H8d0r4 Напишите, уважаемые хозяюшки, какую начинку в этом блюде предпочитаете вы. Поделитесь своими рецептами этой вкусной закуски.
Перейти на полную версию страницы