Progorod logo

Как научиться готовить вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром 🧀

3 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: пиала, тёрка, ложка, сковорода, плита. Ингредиенты Крабовые палочки 400 г Твёрдый сыр 250 г Яйцо 3 шт. Мука 4 ст. л. Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Панировочные сухари 100 г Пошаговое приготовление На крупной тёрке натираем 250 г сыра. Чем твёрже будет сыр – тем лучше, ведь его будет проще тереть на тёрке. А также для этих котлет рекомендуется выбирать менее солёный сыр.
В пиалу с натёртым сыром разбиваем 3 яйца и хорошо перемешиваем, превращая всё в однородную массу. Добавляем немного молотого перца по вкусу и немного солим.
С помощью тёрки измельчаем 400 г крабовых палочек и добавляем их к яйцам и сыру. Снова всё перемешиваем.
Для того, чтобы котлеты не разваливались, добавляем в массу 4 ст. л. просеянной муки. Превращаем всё в однородную массу, хорошо размешивая.
Приступаем к формированию котлет. Лучше всего делать небольшие котлетки, так как они легче лепятся и не разваливаются. Для удобства воспользуйтесь обычной ложкой. Или же можно скатать небольшие шарики, а потом каждый из них немного приплюснуть.
Ставим сковороду на огонь и наливаем немного растительного масла. Нужно, чтобы оно хорошо разогрелось. Каждую котлету обмакиваем в панировочные сухари и выкладываем на сковороду. Обжаривать нужно около 1-2 минуты с каждой стороны. При этом, лучше жарить их на умеренном (среднем) огне, чтобы они не подгорели.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку.
Эти котлеты получаются невероятно нежными, мягкими и очень аппетитными. Плавленый сыр чудесно обволакивает внутри измельченные крабовые палочки, придавая им неповторимый вкус. И эти котлеты из крабовых палочек кому-то могут напомнить вкус котлет из креветок. Поэтому ваши гости могут сперва не понять, что же именно входит в состав этого оригинального блюда. Особенно такие котлетки оценят по достоинству ваши дети. Их можно подать с соусом, опять же – дело вашего вкуса. Лучше всего кушать их в тёплом виде. Либо можно украсить котлеты из крабовых палочек зеленью, которая будет идеально сочетаться с сырно-крабовыми котлетами. Отличным дополнением к этому блюду будет также овощной салат или любой гарнир на ваш выбор. А также попробуйте использовать крабовые котлетки в приготовлении фиш-бургеров – будет очень вкусно. Видеорецепт https://youtu.be/nNaY37wuCMU В этом коротком и ярком видеоролике опытная домохозяйка рассказывает свой рецепт приготовления крабовых котлет с хрустящей корочкой. Воспользуйтесь видео, чтобы процесс приготовления этого блюда на вашей кухне стал ещё проще и быстрее. Правда, что котлеты из крабовых палочек – отличная закуска и их вкусом восхищаются даже самые заядлые гурманы. И к ним подойдёт любой гарнир, начиная от гречневой каши, или картофельного пюре и заканчивая изысканной итальянской пастой. А с чем бы вы подали эти аппетитные котлеты из крабовых палочек с сыром? Ждем ваших комментариев.
Перейти на полную версию страницы