Рецепт домашнего приготовления супа с гречкой и тушенкой 🥣
3 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая варочная поверхность, электрический чайник, кастрюля с толстым дном или казан на 3 л, кухонные весы, мерный стакан, нож, разделочная доска, столовая ложка, вилка, овощечистка, ножницы для разделки птицы, две миски среднего размера, небольшая пиала, порционная тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Вода 2 л Крупа гречневая 1 стак. Тушенка 1 банка Сельдерей 75 г Морковь 1 шт. Картофель 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу Лавровый лист 1 шт. Перец черный молотый по вкусу Укроп ½ пучка Петрушка ½ пучка Зеленый лук ½ пучка Пошаговое приготовление Предварительно очищенный корень, сельдерея нарежьте мелким кубиком размером 0,5 на 0,5 см. Всего понадобится 75 г корнеплода. Выложите его в миску. Таким же способом подготовьте одну морковь среднего размера. Нарезанный овощ переложите в емкость с сельдереем. Репчатый лук очистите, разрежьте пополам и мелко измельчите, как на пассеровку. Луковица должна быть небольшой. Отправьте измельченную луковицу к остальным овощам в миску. Пропорция моркови и лука должна быть приблизительно одинаковой. Картофель среднего размера очистите, промойте, нарежьте кубиком размером 1,5 на 1,5 см. Переложите его в небольшую пиалу и отставьте пока в сторону. В кастрюлю с толстым дном или казан пересыпьте все измельченные овощи, кроме картофеля. Добавьте к ним 2 ст. л. рафинированного растительного масла. Поджарьте их на среднем огне 3-4 минуты. Возьмите одну банку говяжьей тушенки весом 300 г. Откройте, если продукт содержит много жира, удалите его ложкой, а остальное содержимое хорошо разомните вилкой. Слишком крупные кусочки разрежьте ножом или ножницами для разделки птицы. После такой процедуры мясо равномерно будет распределяться при подаче. Подготовленную тушенку поместите в кастрюлю с припущенными овощами. Тушите ингредиенты в течение 3-5 минут. Пока овощи и тушенка тушатся, закипятите 2 л воды. Холодной водой промойте 1 стакан гречневой крупы и добавьте её в кастрюлю с подготовленными ингредиентами. К кипящему супу добавьте ранее нарезанную картошку. Посолите суп по вкусу, немного уберите огонь и варите его ещё минут 20-25 до полной готовности картофеля. Как только картофель будет готов, добавьте в суп 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Укроп и петрушку мелко нарежьте. Вам понадобится ½ пучка каждого вида зелени. Добавьте его в суп, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Зеленый лук мелко нарежьте и подавайте при подаче блюда в каждую порционную тарелку. В зависимости от предпочтений, следует измельчить от ½ до 1 крупного пучка зеленого пера. Видеорецепт Для более детального ознакомления с процессом приготовления гречневого супа с тушенкой вашему вниманию предложено небольшое видео. Вы увидите, как опытный кулинар легко, на одном дыхании готовит это замечательное и полезное блюдо. https://youtu.be/uy36RTQOwOU Уважаемые хозяйки и все любители готовить дома, если вы уже попробовали приготовить этот замечательный суп по предложенному рецепту, поделитесь своим опытом и знаниями. Напишите, был ли описанный рецепт полезен для вас? Понравилось ли блюдо по вкусовым качествам? Что бы вы изменили в составе ингредиентов? Тушенку из какого вида мяса вы порекомендовали бы применить при готовке гречневого супа? Использовали ли вы дополнительно специи, кроме предложенных в рецепте? Ваши отзывы и комментарии будут очень полезны.