Progorod logo

Гречка с тушенкой - быстрый ужин для всей семьи 🥣

3 июня 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Гречка с тушенкой - быстрый ужин для всей семьи 🥣

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля с толстым дном, разделочная доска, нож, терка, тарелки для ингредиентов, вилка, кухонная лопатка. Ингредиенты Наименование Количество Гречневая крупа 180 г Вода 250 мл Репчатая луковица средняя 1 шт. Морковь 1 шт. Тушенка 300 г Лавровый лист 1-2 шт. Соль по вкусу Растительное масло по вкусу Пошаговое приготовление Берем одну среднюю морковь, очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке. Далее одну репчатую луковицу среднего размера очищаем и нарезаем мелкими кубиками с помощью острого ножа.
Открываем банку с тушенкой и хорошо разминаем ее вилкой. Нам понадобится примерно 300 грамм. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и приобретенную в магазине.
Включаем газовую или электроплиту и ставим на нее кастрюлю с толстым дном. В нее кладем нарезанный лук с морковью и наливаем немного растительного масла. Обжариваем в течение 3-4 минут, постоянно перемешивая.
В прожаренные овощи кладем тушенку и жарим еще примерно 3 минуты, не забывая помешивать.
Примерно 180-200 грамм гречневой крупы перебираем, промываем и кладем в кастрюлю. Следом за ней добавляем 280 миллилитров воды, 1-2 лавровых листа, соль, и тщательно все перемешиваем.
Готовим гречку в течение 15 минут на среднем огне, полностью накрыв крышкой. Далее выключаем огонь и оставляем постоять еще в течение 10 минут. В это время не нужно ничего мешать и открывать крышку, чтобы гречневая крупа могла хорошенько пропариться.
Гречка готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы Чтобы гречка не разваривалась, воды необходимо брать 2 стакана на 1 стакан гречневой крупы. Всегда перебирайте гречку, даже если она приобретена в магазине упакованной. В ней могут содержаться шкурки, шелуха, примеси любого другого зерна или даже камешки, которые могут испортить готовое блюдо. Гречневая каша получается равномерно просоленной, если ее солить сразу после закипания. Не забывайте промывать крупу несколько раз перед варкой, несколько раз заливая ее чистой водой. Это поможет избежать горьковатого привкуса, а также частиц пыли. После приготовления всегда давайте каше настояться, можно даже завернуть кастрюлю теплым полотенцем. Таким образом гречка хорошо протомится и распарится. Для детей готовую гречневую кашу можно залить молоком и добавить немного сахара и сухофруктов. Когда ваша каша будет почти готова, можно добавить в нее немного сливочного масла. Пусть оно растает, а потом просто перемешайте его. Видеорецепт Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете просмотреть сам процесс готовки в видеоформате, что значительно облегчит процесс приготовления. https://youtu.be/K-5fst568KM Вы уже успели порадовать свою семью и близких очень вкусным и простым рецептом гречневой каши? Возможно, у вас есть свои секреты и тонкости приготовления нашего блюда? Делитесь с нами вашими успехами, давайте расширять кулинарные способности вместе!
Перейти на полную версию страницы