Progorod logo

Как научиться готовить вкусный салат с крабовыми палочками и сухариками 🥗

3 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: острый нож; доска для нарезки; нож для чистки овощей; глубокая миска; консервный ключ; варочная поверхность; кастрюля; столовая ложка либо лопатка; металлическое кольцо для выпечки; тарелка для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Крабовые палочки 250 г Куриные яйца 7 шт. Свежие огурцы 4 шт. Консервированная кукуруза 1 банка Сухарики со вкусом бекона 4-5 пачек по 35 г Майонез 4-5 ст. л. Вода 1-1,5 л Пошаговое приготовление Для приготовления салата потребуется 250 г крабовых палочек. Внимательно выбирайте продукт, чтобы они были свежими и сочными, поскольку тогда салат получится вкусным. Снимаем целлофановую пленку с палочек и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные крабовые палочки складываем в глубокую миску.
Консервный ключом открываем банку консервированной кукурузы. Сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску к крабовым палочкам.
В небольшую кастрюлю наливаем 1-1,5 л воды и кладем 7 куриных яиц. Ставим на плиту вариться. После закипания воды варим яйца 7-10 минут, они должны быть приготовлены вкрутую. Даем им остыть, затем снимаем скорлупу и нарезаем яйца небольшими кубиками. Добавляем в посудину к остальным ингредиентам.
Хорошо промываем под проточной водой 4 свежих огурца среднего размера. Используя нож для чистки овощей, снимаем кожуру, поскольку она может быть жесткой и ощущаться в готовом салате. Нарезаем огурцы кубиками величиной 5-6 мм. Выкладываем измельченные огурцы в миску с салатом. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем столовой ложкой или лопаткой.
В миску с салатом выкладываем 4-5 пачек по 35 г сухариков. Лучше использовать сухари со вкусом бекона, но вы можете взять просто соленые или любые, которые вам больше нравятся. После добавления сухариков повторно перемешиваем салат.
Выкладываем салат на красивую тарелку для подачи и заправляем майонезом. На одну порцию потребуется примерно 1 ст. л. майонеза, а всего на весь салат уйдет около 4-5 ст. л. Не стоит сразу заправлять весь салат майонезом, поскольку тогда сухарики перестанут быть хрустящими, а все остальные продукты быстро пустят сок. Салат из крабовых палочек и кукурузы готов. Если у вас есть металлическое кольцо, то можете выложить в него салат и подать в таком виде, украсив сверху веточкой свежей петрушки.
Видеорецепт В видеоролике вашему вниманию представлен рецепт, руководствуясь которым, вы сможете сделать домашний салат с крабовыми палочками и сухариками. Готовится он достаточно просто, и на это уйдет у вас не более получаса. Весь процесс детально описан и даются рекомендации о способе подаче готового салата. Также все нужные ингредиенты в необходимом количестве вы сможете найти в начале видео. При необходимости самостоятельно корректируйте объем продуктов из расчета на конкретное количество гостей. https://youtu.be/mzILXr5rfYs Любите ли вы готовить салат из крабовых палочек и какие еще ингредиенты добавляете? Заправляете ли вы салат майонезом или сметаной? Какой обычно рецепт используете приготовлении салата? Интересно узнать в комментариях о вашем кулинарном опыте.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: