Как научиться готовить вкусный салат с печенью и морковкой 🥗
3 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая ёмкость, нож, разделочная доска, нож, пиала, столовая ложка. Ингредиенты ПродуктКоличество Говяжья печень 500 г Репчатый лук 3 шт. Морковь по-корейски 200 г Майонез 2 ст. л. Вода 1 стак. Соль ½ ст. л. Сахар 3 ст. л. Столовый уксус 9% 5 ст. л. Пошаговое приготовление Говяжью печень в количестве 500 г очищаем от всевозможных плёнок и желчных протоков и отвариваем до готовности. После этого даём ей остыть в той же воде, в которой она варилась, чтобы сделать сочнее. Очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами 3 средние луковицы. Чтобы салат был пикантнее и слаще, можно использовать лук красных сортов. В пиалу наливаем 1 стакан воды, добавляем в неё ½ ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 5 ст. л. столового 9%-го уксуса. Маринад перемешиваем до растворения сахара и соли и погружаем в него нарезанный лук на 10-12 минут. Остывшую печень нарезаем полосками по 4-5 мм в ширину и 4-5 см в длину. Кладём её в глубокую ёмкость, к ней добавляем 200 г морковки по-корейски и весь промариновавшийся лук, из которого предварительно сливаем всю жидкость. По вкусу добавляем майонез (около 2 ст. л.) и перемешиваем салат, чтобы ингредиенты соединились и пропитались. Если салат получился пресноватым, можно добавить по вкусу соль и молотый чёрный перец. После всех манипуляций оставляем его на пропитку в холодильник на 2 часа. Подаём салат либо порционно, либо на общем сервировочном блюде. Сверху украшаем корейской морковкой, свежими овощами, зеленью, тёртым сыром, оливками, грибами, куриными или перепелиными яйцами и другими продуктами на свой вкус. Видеорецепт Если у вас остались какие-либо вопросы или нерешённые моменты касательно данного рецепта, можете ознакомиться с его видеовариантом. В нём будет более детальный разбор всех шагов приготовления блюда, и вам будет проще сориентироваться. https://youtu.be/JYc2_jZtrK0 Если вы искали креативный салат с необычными ингредиентами для вашего домашнего или праздничного стола, то вы его нашли! Салат с печенью и корейской морковкой точно удивит вас своим вкусовым сочетанием и подарит то наслаждение, которое все ожидают от лёгкого закусочного салата. Напишите, чем обычно вы украшаете ваши салаты, любите ли вы печень и как её готовите чаще всего. Высказать своё мнение о рецепте и дополнить его вы можете в комментариях. Пусть все ваши блюда приносят радость и позитив, приятного аппетита!