Как научиться готовить вкусную печень кролика по простому рецепту 🥩
3 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сковорода; глубокая миска; разделочная доска; кухонный нож; кулинарная лопаточка; кухонные весы; мерный стакан. Ингредиенты НазваниеКоличество Печень кролика 500 г Лук репчатый крупный 1 шт. Морковь средняя 1 шт. Соль поваренная по вкусу Помидор среднего размера 1 шт. Черный молотый перец по вкусу Пошаговое приготовление Разрежьте заранее вымытый помидор пополам, натрите его на крупной терке. Положите пюре на разогретую сковороду. Вымойте и очистите от кожуры 1 среднюю морковь. Разрежьте корнеплод пополам или на 4 части по длине, нарежьте пластинками толщиной примерно 2-3 мм. Морковь можно резать небольшими кубиками или соломкой, натирать на крупной терке. Очистите от шелухи 1 крупную головку репчатого лука. Нарежьте полукольцами толщиной около 3 мм. Подойдет любой другой способ нарезки овоща: небольшими полосками, кубиками, ломтиками. Вымойте, уберите пленки, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой 500 граммов кроличьей печени. Если субпродукт с заметным запахом, его замачивают в холодной воде или молоке на 1-2 часа. Считают, что в печени молодого животного не накапливаются вредные вещества до 6 месячного возраста (вес до 2 кг), и она является экологически чистым продуктом. Нарежьте печень крупными кусками. Можно резать продукт ломтиками или кусочками среднего размера (на ваше усмотрение). Положите куски субпродукта на сковороду к томатному пюре. Налейте 60 мл растительного масла. Масло для жарки можно ароматизировать чесноком. Для этого на другой сковороде обжарьте до румяности в растительном масле раздавленные ножом пару зубков чеснока до румяности. Чеснок выньте из масла, выбросьте. Масло используйте для приготовления. Положите в сковороду нарезанный лук и морковь. Для придания дополнительного аромата кладут небольшое количество пряных трав, приправы, специи, свежую зелень. Эти ингредиенты в рецепте не указываются. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте содержимое сковороды кулинарной лопаточкой. Накройте крышкой, тушите до готовности на небольшом огне. В блюдо для нежности в конце жарки можно добавлять свежие сливки, сметану, соус. Можно оттенить вкус кроличьей печенки (ей присущ специфический сладковатый вкус), добавив в нее в конце приготовления небольшое количество белого сухого вина. Подают с разными гарнирами: хорошо подойдет картофельное пюре, вареный картофель, макароны, рис, гречка, другие каши, цветная капуста, овощи на пару. Из жареной или тушеной с овощами кроличьей печенки приготавливается вкусный паштет. Видеорецепт Посмотрите подробное приготовление кролика на сковороде с овощами. Хозяйка показывает в видеосюжете весь процесс приготовления блюда в динамике. https://youtu.be/nwLjeTwCFlg Теперь вы тоже знаете, как быстро и просто готовится печень кролика на сковороде. А что готовите из кроличьих субпродуктов вы? Оставьте свои рецепты в комментариях к статье, чтобы ими могли воспользоваться и другие хозяйки.