Как научиться готовить вкусный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками 🥗
3 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кастрюля, терка, глубокая миска, нож, разделочная доска, консервный нож, столовая ложка, салатник для подачи. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Куриные яйца 4 шт. Крабовые палочки 300 г Твердый сыр 200 г Консервированная кукуруза 1 банка Пекинская капуста (среднего размера) 1 шт. Майонез (для заправки) по вкусу Соль по вкусу Вода 0,5 – 0,7 л Пошаговое приготовление Выложите в небольшую кастрюлю куриные яйца (4 штуки) и залейте их водой (0,5-0,7 литра). Варите яйца с момента закипания 10-12 минут, чтобы они получились отваренными вкрутую. Готовые яйца залейте холодной водой, чтобы с них хорошо отходила скорлупа. Остывшие яйца очистите. Крабовые палочки предварительно разморозьте, заранее достав их из морозилки. В большую миску натрите на средней терке любой твердый сыр (200 грамм). Откройте при помощи ножа для консервов банку с консервированной кукурузой (1 штуку), слейте с нее жидкость и выложите кукурузу в миску к сыру. Нашинкуйте мелкими полосками или кубиками (кому как нравится) пекинскую капусту среднего размера (1 штуку). Используйте только верхнюю листовую часть. Нашинкованную пекинскую капусту добавьте в миску. Крабовые палочки (300 грамм) разрежьте вдоль на тонкие полоски, а затем развернув поперек, нарежьте небольшими кубиками. все нарезанные палочки выложите в миску. Сваренные вкрутую и очищенные куриные яйца (4 штуки) нарежьте небольшими кубиками и выложите к остальным ингредиентам в миску. Добавьте майонез по вкусу и хорошо перемешайте содержимое миски. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками рекомендовано заправлять майонезом за час до подачи. Попробуйте салат на вкус, и если есть необходимость, то подсолите по вкусу и перемешайте еще раз. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов. Способы украшения и варианты подачи блюда Готовый, заправленный салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками можно выложить в большой красивый салатник и украсить веточкой свежего зеленого укропа. Если вы планируете порционную подачу, то при помощи кольца сформируйте салат на порционной тарелке и украсьте его кусочком яйца и веточкой зелени. Также салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками можно сформировать в виде ромашки, выложив его горкой на плоской тарелке и украсив центр салата зернами кукурузы или желтком, а белок разрезать на тонкие полоски и выложить в виде лепестков ромашки. Видеорецепт Как правильно нарезать все ингредиенты для салата с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками и заправить салат смотрите в видео. https://youtu.be/6A0FPB3dIbI Вы узнали, как быстро и вкусно приготовить салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками. Рецепт очень простой, отваривать нужно только яйца, остальные ингредиенты готовы и требуют только нарезки. По желанию, вы можете заправить салат не просто майонезом, а соусом. Для приготовления соуса смешайте сметану и майонез в равных количествах, выдавите через пресс 1-2 зубчика чеснока, добавьте соль и перец по вкусу, также можно добавить мелко порубленный укроп. Готовьте вкусный салат по рецепту с фото и пишите в комментариях, понравилось ли вам готовое блюдо.