Салат с крабовыми палочками и капустой: пошаговый рецепт с фото 🥗
3 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: доска для нарезки; кухонный нож; столовая ложка; консервный ключ; глубокая миска; шинковка; красивое блюдо для подачи. Ингредиенты Молодая капуста 250 г Свежий огурец среднего размера 2 шт. Зеленый лук 50 г Крабовые палочки 240 г Консервированная кукуруза 280 г Соль по вкусу Майонез 2-3 ст. л. Пошаговое приготовление Для блюда потребуется 250 г молодой капусты. Если у вас не нашлось такого продукта, то замените его на пекинскую либо белокочанную капусту, при этом, последнюю требуется очень тонко нашинковать, а также можно будет ее немного помять, чтобы капуста стала мягче и сочнее. Шинкуем капусту на шинковке и складываем в глубокую миску. Небольшими кубиками нарезаем 2 средних свежих огурца. Кожуру снимать с овоща не обязательно. Если все же она сильно жесткая, то тогда лучше предварительно огурец очистить от кожуры, после чего нарезать. Измельченные огурцы добавляем к капусте. Хорошенько промываем под проточной водой 50 г зеленого лука. Нарезаем мелко и выкладываем в миску к остальным ингредиентам. По рецепту на такое количество овощей используется 240 г крабовых палочек. Убираем целлофановую упаковку и нарезаем каждую палочку небольшими кубиками. Измельченные крабовые палочки перекладываем в миску с салатом. Добавляем к остальным продуктам в миску 280 г консервированной кукурузы. Перед добавлением кукурузы необходимо слить жидкость, поскольку тогда салат получится слишком водянистым. Солим салат по вкусу. Но если вы не употребляете много соли, то этот этап можно пропустить и не солить салат вовсе. Если вы хотите сделать постный салат, то можно добавить немного растительного масла, и хорошенько все перемешать. Если же вы не соблюдаете пост, то используйте в качестве заправки 2-3 ст. л. домашнего либо магазинного майонеза. После добавления майонеза все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы они хорошо пропитались. Салат готов, и можно подавать его к столу, выкладывая на красивое блюдо либо порционные тарелки. Блюдо получается очень вкусным, сочным и легким. При желании, можете дополнить салат вареными яйцами или другими ингредиентами. Видеорецепт Видеоролик посвящен процессу приготовления легкого и простого салата с крабовыми палочками и капустой. Для блюда потребуется немного молодой капусты, а также некоторые другие ингредиенты, которые указаны в определенных пропорциях в начале видео. Рецепт доступно объясняется, и на каждом этапе даются рекомендации, чтобы салат получился сочнее и вкуснее. https://youtu.be/DDWHkN9BhDo Любите ли вы готовить такие свежие и легкие салаты, как представленный выше в рецепте? Какие ингредиенты, помимо капусты и крабовых палочек, вы добавляете в блюдо? Поделитесь своим опытом приготовления подобного салата в комментариях.