Progorod logo

Как научиться готовить вкусный рулет из печени 🥣

3 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мясорубка, разделочная доска, сотейник, миски, варочная поверхность, нож, сковородка, пищевая пленка, холодильник. Ингредиенты Куриная печень 1 кг Морковь крупная 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Сливочное масло 250 г Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Укроп 1 пучок Растительное масло рафинированное 30 мл Пошаговое приготовление Поставить сотейник с водой на огонь. В это время промыть куски куриной печени (1 кг) под холодной проточной водой и, когда жидкость в кастрюле закипит, бросить ее туда. Варить в течение 15 минут.
Одну большую морковь натереть на крупной терке, а две средних луковицы нарезать произвольным образом.
Разогреть хорошо сковороду, влить в нее около 30 мл растительного рафинированного масла и выложить порезанный лук и натертую морковь. Слегка обжарить до мягкости овощей.
Когда печень сварилась, а овощи пропассеровались, выложить их в миски и дождаться остывания. Пока продукты охлаждаются, достать 200 грамм сливочного масла, оно должно быть мягкое, то есть комнатной температуры. Слегка его посолить, добавить мелко рубленный пучок свежего укропа и все тщательно перемешать до однородности.
Остывшую печень и морковь с луком необходимо дважды прокрутить через мясорубку. Это важно для того, чтобы добиться более пастообразной консистенции.
В полученную массу добавить соль и перец по вкусу, 50 грамм мягкого сливочного масла, выдавить пару зубчиков чеснока и все хорошенько перемешать.
Сложить пищевую пленку в два слоя так, чтобы получился прямоугольник примерно 60 см на 40 см. Распределить всю массу по пленке вплоть до краев, толщина пласта должна быть около 3-4 мм.
Смазать поверхность ранее приготовленной масляной смесью, отступая от края 1 см.
Аккуратно сформировать рулет, убирая трещинки в процессе скручивания. После чего плотно завернуть его в пищевую пленку, положить швом вниз в холодильник минимум на 5 часов.
Через указанный промежуток времени можно доставать блюдо, снимать пленку и подавать на стол. Рулет полностью застыл, он не распадается и имеет нежную структуру. Блюдо прекрасно сочетает в себе вкус мягкого печеночного паштета и сливочного масла. В разрезе он получился очень красивый, с четким распределением слоев. Можно предварительно порезать его порционно, а можно поставить на стол в целом состоянии – все на ваше усмотрение. Еще один, более повседневный, вариант употребления: на ломтик белого хлеба положить тонко отрезанный кусочек рулета и наслаждаться бутербродом. Видеорецепт В видеоролике вы увидите, как необходимо нарезать лук, сколько перекручивать субпродукт с овощами в мясорубке, каким образом выкладывать массу на пищевую пленку и, конечно же, скручивать ее. Также вы сможете посмотреть получившийся рулет в разрезе. https://youtu.be/qvgjnIjvw2o Уверены, что вы и ваши гости будут в восторге от печеночного блюда со сливочным вкусом. Обязательно приготовьте его дома и поделитесь своими впечатлениями от рецепта. Надеемся, что вы по достоинству оцените всю прелесть такой еды и она надолго останется с вами.
Перейти на полную версию страницы