Progorod logo

Как научиться готовить вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками по простому рецепту 🥗

3 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: крупная и средняя миска, разделочная доска, нож, столовая и чайная ложка, терка, дуршлаг. Ингредиенты Компоненты Количество Кальмары свежие/отварные 1 кг/500 г Крабовые палочки, лучше крабовое мясо 400 г Сыр твердый 250 г Белок куриного яйца отварного 6 шт. Майонез 150 г Красная икра 140 г Лук репчатый 1 шт. Сахар 1 ч. л. Уксус 9% 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Пошаговое приготовление На предварительном этапе нужно разделать и отварить 1 килограмм кальмаров, которые в итоге дадут 500 грамм отваренного продукта. К моменту нарезки они должны полностью остыть. Кроме того, нужно сварить 5 яиц, в дальнейшем будут использоваться только их белки. В остальном процесс приготовления выглядит таким образом: Берем 1 луковицу и нарезаем очень мелкой соломкой, а после ссыпаем в среднюю миску.
В миску с луком всыпаем 1 чайную ложку сахара. В нее же добавляем соль по вкусу. В миску с луком вливаем 3 столовые ложки 9-процентного уксуса и заливаем водой, чтобы лук полностью покрылся ею. Тщательно разминаем лук, чтобы он лучше промариновался.
Берем 500 грамм отваренного кальмара и нарезаем мелкой соломкой. Перекладываем обработанный ингредиент в крупную миску.
Берем 400 грамм крабовых палочек и нарезаем тонкой соломкой. Для этого их сначала лучше нарезать как можно тоньше вдоль на несколько пластинок, а затем измельчить по диагонали. Ссыпаем порезанные крабовые палочки в крупную миску к кальмару. Как альтернативу можно использовать крабовое мясо.
При помощи крупной терки натираем 250 грамм твердого сыра в миску с кальмарами и крабовыми палочками.
Таким же образом в миску натирается 5 белков от отваренных яиц.
Когда лук промаринуется, сливаем с него жидкость через дуршлаг, при этом слегка отжимаем его, чтобы устранить как можно больше уксуса из продукта. Выкладываем порезанный лук в крупную миску к остальным ингредиентам.
Берем половину красной икры – 70 грамм – и добавляем в миску к ингредиентам. Вторая половина пойдет на оформление салата.
В нее же выкладываем 150 грамм майонеза. Если салат планируется подавать не сразу, заправить майонезом можно позже, уже перед подачей. Остается добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты в миске тщательно перемешиваем до относительной однородности массы. При подаче горстку салата сверху украшаем примерно 1 чайной ложкой красной икры. Также можно добавить порезанные огурцы и зелень на свой выбор. На этом приготовление салата из кальмаров и крабовых палочек подходит к концу, приятного аппетита.
Видеорецепт Авторское видео наглядно демонстрирует процесс приготовления салата из кальмаров и крабовых палочек. Оно придет на выручку, если пошаговая инструкция с фото недостаточно хорошо описывает какой-либо этап готовки. Также будет нелишним просмотреть видеоролик заранее. Во-первых, станет понятно, что и как делать. А во-вторых, рецептура предполагает использование альтернативных ингредиентов, а майонез может быть добавлен в разное время, что будет полезно узнать. https://youtu.be/8eu5Llrvf6s Салат из кальмаров и крабовых палочек – это блюдо, сочетающее насыщенные разноплановые вкусы морепродуктов, сыра, майонеза и красной икры. Его можно подавать к повседневному или праздничному столу, куда он придется как своим шикарным составом, так и хорошей эстетикой. Понравился ли вам салат из кальмаров и крабовых палочек по этому рецепту? Обязательно поделитесь впечатлением в комментариях.
Перейти на полную версию страницы