Как научиться готовить вкусный салат с крабовыми палочками и сыром 🧀
3 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, тарелка, нож, разделочная доска, терка, столовая ложка, чайная ложка, кулинарное кольцо. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Яйца 5 шт. Крабовые палочки 200 г Лук 1 шт. Колбасный сыр 170 г Сливочное масло 50 г Яблоки 1 шт. Соль 1/3 ч. л. Сахар 1 ст. л. Черный молотый перец 1/3 ч. л. Майонез 150 г Вода ½ стак. Яблочный уксус 1 ст. л. Зелень 10 г Пошаговое приготовление Прежде всего, нужно замариновать лук, чтобы к моменту добавления его в салат он был готов. Для этого возьмите 1 небольшую луковицу, очистите и нарежьте мелкими кубиками. В небольшую емкость налейте ½ стак. кипяченой горячей воды. В воду добавьте 1/3 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. яблочного уксуса. Переложите в маринад нарезанный лук и маринуйте в течение 15-20 минут. Отварите яйца. Возьмите 5 яиц, залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 10 минут. Далее залейте холодной водой, а после остывания очистите. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке и выложите на тарелку. Смажьте белки майонезом. Далее возьмите 170 г колбасного сыра, натрите его на крупной терке и выложите вторым слоем. Смажьте майонезом. Третьим слоем натрите на мелкой терке 50 г сливочного масла. Когда лук промариновался, выложите его поверх масла четвертым слоем. Мелко нарежьте ножом, натрите на терке или измельчите при помощи вилки 200 г крабовых палочек и выложите пятым слоем. Присыпьте крабовые палочки 1/3 ч. л. черного молотого перца и смажьте майонезом. Очистите от кожицы 1 крупное кисло-сладкое яблоко и натрите на крупной терке шестым слоем. Яблоки смажьте майонезом, а сверху присыпьте натертыми на мелкой терке яичными желтками. Снимите кулинарное кольцо и украсьте бока салата листиками зелени. Поставьте салат в холодильник как минимум на 2 часа, ему нужно пропитаться. Через 2 часа салат готов, приятного вам аппетита. Рекомендации по приготовлению и подаче Можно взять фиолетовый лук, он будет красиво смотреться в салате. Для того, чтобы салат выглядел красиво на праздничном столе, собирайте его в кулинарном кольце большого диаметра. Если такого нет, возьмите бортик от разъемной формы или воспользуйтесь фольгой. Такой салат можно подать порционно, собрав несколько порций в маленьких кольцах или в креманках. Такие варианты подачи салатов идеальны для фуршетов или выездных мероприятий. Украсить салат можно любой зеленью, а также кусочками крабовых палочек, оставленных заранее. Видеорецепт В видеорецепте вы сможете увидеть весь процесс приготовления салата. Обязательно посмотрите. https://youtu.be/PbglYf3EOQM Обязательно порадуйте себя и своих гостей таким салатом. А в комментариях расскажите о своих впечатлениях от этого блюда.