Вкусная куриная печень в сметане в мультиварке - простой рецепт 🥩
4 июня 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска для нарезки, кухонный нож, лопатка, тарелка для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Печень 500 г Сметана 150 г Репчатый лук крупного размера 1 шт. Соль 1 ч. л. Подсолнечное масло 1 ст. л. Молоко либо вода по необходимости Пошаговое приготовление Для блюда потребуется 500 г печени. Можно использовать свиную, говяжью либо куриную печень. Последняя является наиболее мягкой и быстрее готовится. Если вы все же выбрали свиную либо говяжью печень, как в рецепте, то ее требуется вымочить в молоке либо в воде не менее 1 часа. Не забывайте также перед началом замачивания снять с субпродукта пленку, которая может быть с обеих сторон. Если этого не сделать, то готовая печень получится очень жесткой. Пока замачивается печень, занимаемся подготовкой других ингредиентов. Крупную луковицу весом примерно 100 г нарезаем любым удобным вам способом. Овощ можно измельчить мелкими кубиками либо нарезать полукольцами, но тогда он будет более ощутим в готовом блюде. После вымачивания печени в молоке ее необходимо промыть под проточной водой. Нарезаем говяжью печень произвольными кусочками. В данном рецепте субпродукт нарезается небольшими полосками, которые быстро приготовятся. При попадании грубых прожилок их необходимо вырезать. В чашу мультиварки наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и выбираем режим «жарка». Ожидаем, пока масло нагреется. На разогретое масло в мультиварку выкладываем измельченный репчатый лук и обжариваем на протяжении 2 минут. Спустя 2 минуты к луку добавляем нарезанную кусочками печень. Немного перемешиваем и обжариваем ингредиенты. Достаточно 2-3 минут, чтобы печень прихватилась со всех сторон. Выключаем режим «жарка». В мультиварку к луку и печени отправляем 150 г сметаны и солим все ингредиенты. На такое количество продуктов достаточно 1 ч. л. поваренной соли, но можете солить блюдо по собственному вкусу. Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы сметана равномерно распределилась по всей печени. Если вы любите более жидкую печень, тогда добавьте немного кипяченной горячей воды. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 10-15 минут. Ожидаем, пока печень приготовится. Аналогичным способом готовится куриная печень, при этом, время ее тушения такое же. Спустя четверть часа печень в сметане полностью готова. Можете подавать ее с любым гарниром по вашему вкусу. Тушеная в сметане печень получается очень нежной и мягкой, и хорошо сочетается с гречневой кашей, картофельным пюре или макаронами. Видеорецепт Вашему вниманию представлен рецепт, по которому вы сможете сделать вкусную и нежную печень в мультиварке. Готовится она достаточно просто, при этом, каждый этап детально описан. Все ингредиенты указаны в начале видео в определенных пропорциях. В видеоролике даются рекомендации по подготовке печени, чтобы блюдо получилось нежным. https://youtu.be/rchQUUfiSW8 Любите ли вы готовить печень? Какую чаще выбираете – куриную, свиную либо говяжью? Тушите печень в сметане в мультиварке, или предпочитаете готовить на сковороде? Поделитесь в комментариях своим интересным и проверенным рецептом приготовления печени в сметане.