Progorod logo

Нежная жареная куриная печень с луком в сметане 🥩

4 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миска, мерный стакан, столовая ложка, сковорода с крышкой, лопатка, плита, разделочная доска, тарелка для подачи. Ингредиенты Ингредиенты Количество Свежая куриная печень 600 г Молоко 200 мл Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Репчатый лук среднего размера 2 шт. Пшеничная мука 150 г Растительное масло (для жарки) 30 мл Сметана жирная 150 мл Чеснок 1-2 зубчика (по желанию) Пошаговое приготовление Репчатый лук (2 штуки) очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Куриную печень (600 грамм) промойте, удалите лишние пленочки и обсушите. Сложите печень в миску посолите и поперчите по вкусу.
Залейте печень молоком (200 мл) комнатной температуры, перемешайте столовой ложкой и оставьте постоять четверть часа (15 минут).
По истечении 15 минут поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло (30 мл), чтобы оно нагрелось.
Куриную печень выньте из молока и обваляйте в муке (150 грамм). В разогретое масло выложите запанированную в муке печень и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.
Когда вторая сторона обжарится, выложите сверху нарезанный полукольцами лук и жарьте еще 2 минуты.
Через две минуты перемешайте лопаткой содержимое сковороды и добавьте сметану, равномерно распределив ее по поверхности печени. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 10 минут на небольшом огне.
Чеснок (1-2 зубчика) очистите, пропустите через пресс и добавьте в сковороду перед окончанием тушения.
Все хорошо перемешайте, отключите плиту и оставьте блюдо настояться под крышкой 5 минут.
Через 5 минут жареная куриная печень с луком в сметане готова, ее можно подавать к столу.
Способы украшения и варианты подачи блюда Готовую жареную куриную печень с луком в сметане подавайте в горячем виде, сразу после приготовления. Повторный разогрев блюда не рекомендуется, так как печень потеряет свои вкусовые и полезные качества. Удобно подавать блюдо с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель целый или кусочками, картофельное пюре, макаронные изделия, рис, булгур, гречка или пшено. В зимний сезон к куриной печени с луком в сметане можно подать различные соленья, морковь или свеклу по-корейски, а летом подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона. Видеорецепт Как правильно вымочить куриную печень и пожарить ее с луком в сметане, смотрите в видео. https://youtu.be/kwC0YRBJ0FM Вы узнали рецепт приготовления жареной куриной печени с луком в сметане. Блюдо готовится быстро и просто, к тому же, получается сытным и не накладным для бюджета. В сочетании с гарниром или салатом вы получите полноценный полезный ужин без особых усилий и финансовых затрат. Благодаря вымачиванию в молоке, печень станет воздушной и очень нежной. При подаче, по желанию, вы можете посыпать готовую жареную печень мелко порезанным зеленым луком. Готовьте вкусную куриную печень по приведенному рецепту, и пишите в комментариях свои отзывы о блюде, а также делитесь своими вкусными способами приготовления куриной печени.
Перейти на полную версию страницы