Progorod logo

Куриная печень в сливках - очень нежная и вкусная 🥩

4 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковородка, лопатка, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Продукт Количество Куриная печень 500 г Лук репчатый 2 шт. Сливки 20% 200-250 мл Растительное масло 30-50 мл Соль по вкусу Специи по вкусу Вода (кипяток) 1 стак. Пошаговое приготовление Для начала куриную печень хорошо промываем в холодной воде. Затем удаляем лишние пленочки, разрезая на несколько кусочков.
Ставим сковородку на огонь и вливаем растительное масло. Можно применять как подсолнечное, так и оливковое.
На хорошо разогретую сковородку выкладываем печень и обжариваем в течение 5-7 минут до появления приятной золотистой корочки. Можете накрыть крышкой.
Произвольно нарезаем репчатый лук, так как он разойдется в подливке в процессе тушения.
Когда печень поджарилась, добавляем к ней лук и перемешиваем. Обжариваем еще 3-4 минуты.
Добавляем кипяток, солим и перчим по вкусу, не забываем помешивать.
Таким образом тушим печень в течение 20-25 минут на среднем огне и под закрытой крышкой.
Сливки разогреваем в микроволновке 30-40 секунд. Выливаем сливки к печени в сковородку через 25 минут от начала тушения. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой на протяжении 5 минут.
Печень со сливками готова. Ее можно подавать к гарниру из картофеля, риса или макарон. По желанию, можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
Варианты приготовления Куриную печень в сливках можно приготовить и другими способами: В такое блюдо, при желании, можно добавить морковь. Если вы любите грибы, можете также их тушить вместе с печенью. Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов. Некоторые хозяюшки обваливают печень в муке перед тем, как отправляют обжариваться на разогретую сковородку. Можно обжаривать печень на сливочном масле вместо растительного. Салатный перец также можно добавлять на сковородку во время тушения куриной печени. Иногда вместе со сливками добавляют немного майонеза. Вместо сливок, по желанию, можно использовать сметану. Иногда для вкуса добавляют немного горчицы, пчелиного меда и любимого соуса. Можно добавлять помидоры или немного томатной пасты. По своему желанию можете экспериментировать с добавлением различных специй. В это блюдо подойдут различные виды острых перцев, мускатный орех, прованские травы. Видеорецепт Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления очень нежной куриной печени в сливках. Автор сюжет доступно объясняет и наглядно демонстрирует, как можно приготовить это блюдо. Вы также увидите, как выглядит уже готовая печень при подаче на стол. https://youtu.be/9_bceYFF3nY Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из куриной печени? Предлагаем воспользоваться рецептом из этой статьи и потушить печень со сливками. Напишите свое мнение об этом рецепте. Что бы вам хотелось еще добавить в состав ингредиентов этого блюда? Какие специи, на ваш взгляд, могли бы улучшить вкус и аромат такой печени? Мы ждем ваши комментарии и идеи.
Перейти на полную версию страницы