Progorod logo

Куриная печень с луком в сметане - дешево и полезно 🥩

4 июня 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, варочная плита, сковорода с высокими бортами и крышкой, деревянная или силиконовая лопатка, острый кухонный нож, разделочная доска. Ингредиенты Компоненты Пропорции куриная печень 500 г репчатый лук среднего размера 1 шт. сметана (жирностью 15%) 100 г морская или поваренная соль по желанию свежемолотый черный перец по желанию растительное масло 15-20 мл Пошаговое приготовление Репчатый лук среднего размера очищаем от шелухи, а затем нарезаем тончайшими полукольцами.
Куриную печень в количестве полкилограмма хорошенько промываем проточной холодной водой.
Разогреваем сковороду, затем заливаем в нее 15-20 мл растительного масла и выкладываем печень.
Обжариваем продукт на сильном огне буквально 5 минут, при этом, активно и часто его помешиваем.
Убавляем огонь до среднего, после этого добавляем к печени нарезанный лук.
Солим и перчим ингредиенты в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Также можно добавить любые специи.
Тщательно все перемешиваем, затем накрываем сковороду крышкой и тушим ее содержимое на протяжении 5 минут.
По истечении этого времени добавляем туда же 100 г сметаны и хорошо все перемешиваем. На этом этапе повторно пробуем блюдо на соль, и при надобности, добавляем еще.
Снова накрываем содержимое сковороды крышкой и тушим продукты еще 10 минут.
С чем подавать Для того, чтобы вкус блюда из куриной печени и лука раскрылся во всей своей красе, необходимо серьезно отнестись к выбору гарнира. С учетом того, что куриная печень имеет довольно специфический вкус, важно, чтобы гарнир был менее ярко выраженным. Его вкус должен быть нейтральным, чтобы не перебить вкусовые нотки печени, и не создать неприятное сочетание вкусовых оттенков. Итак, с чем лучше всего сочетается жареная куриная печень? классическое сочетание – картофельное пюре со сливочным маслом; рассыпчатая гречневая каша со сливочным маслом или томатной подливкой; отваренные, а затем хорошо обжаренные на растительном масле макароны; поскольку печень обладает кисловато-сладковатым привкусом, к ней шикарно подойдет свекла и тыква, запеченные со специями и чесноком; быстрого и потрясающего сочетания можно добиться с помощью шпината, жареных грибов, сладкого болгарского перца, помидоров, зеленого салата, моркови, огурца. Видеорецепт В этом видеоролике демонстрируется пошаговый процесс приготовления куриной печени с луком, запеченных в сметане. https://youtu.be/9eK3psyklNg Теперь вы знакомы с простейшим способом удовлетворить свои потребности касающиеся пищи. Потратив немного времени, вы сможете насладиться сногсшибательным вкусом и изумительным ароматом куриной печени с луком. Если есть желание, расскажите, каким образом вы готовите куриный продукт, и с чем подаете его на стол. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы